子育て・グッズ 2歳の息子が熱で液体の解熱剤を飲ませたいが、飲まずに泣いてしまう。スポイドで飲ませたら吐いてしまい、ヨーグルトや牛乳に混ぜても吐こうとする。どうしたら飲んでくれるでしょうか。 息子(2歳)が39.5の熱で ずーとグズグズしてるので 液体の解熱剤飲ませたいのですが 美味しくないのか 大泣きして飲んでくれません。 スポイドで 少し飲ませたら晩御飯も一緒に吐いてしまいました。 大好きなヨーグルトに混ぜても牛乳に混ぜても 吐こうとします。 どうしたら飲んでくれますかね😢😢😢💦 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 2歳 牛乳 熱 息子 体 大泣き ヨーグルト グズグズ (^-^)♩.。(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント るるい 私は解熱剤はいつも座薬です! 座薬があればおしりの穴にブス!!と挿すだけで終わります😅 9月3日 るるい 途中で送信してしまいました💦座薬はないですかね? 吐いてしまうのであればアイスノンを脇、そけいぶにあててクーリングして朝また高熱だったら寝ぼけてるときにスポイトで注入しますかね。。 9月3日 (^-^)♩.。 座薬は暴れるので 液タイプを貰ったのですが それが間違いでした🙀💦ちーん。 9月3日 (^-^)♩.。 保冷剤とか熱さまシートとか 挑戦してみたのですが 嫌がって大泣きします😢💔 9月3日 るるい 液体だとけっこうな量なのでなかなか飲みづらいですよね😅 座薬は暴れても羽交い締めすれば入れられるので仕方ないとして明日までクーリングして上がりきってしまえばあとは下がるだけなので今日はあまり眠れないかもですが、足先が冷たかったらタオルケットかけてあげて、熱くなったら足を出してあげる.........と体温調節頑張って下さい😭 9月3日 るるい では、保冷剤は寝てからハンドタオルでくるんでおまたに挟める‼️ 寝てれば気づかないかもなので寝入ったらおまただけでも挟めましょう❗ 9月3日 (^-^)♩.。 るるいさんが教えてくれたこと 全てしたけどダメでした😢💦 キツくて起きて ギャン泣き常態なので 今、市販の座薬を買いに行き 入れました!!!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるい
途中で送信してしまいました💦座薬はないですかね?
吐いてしまうのであればアイスノンを脇、そけいぶにあててクーリングして朝また高熱だったら寝ぼけてるときにスポイトで注入しますかね。。
(^-^)♩.。
座薬は暴れるので
液タイプを貰ったのですが
それが間違いでした🙀💦ちーん。
(^-^)♩.。
保冷剤とか熱さまシートとか
挑戦してみたのですが
嫌がって大泣きします😢💔
るるい
液体だとけっこうな量なのでなかなか飲みづらいですよね😅
座薬は暴れても羽交い締めすれば入れられるので仕方ないとして明日までクーリングして上がりきってしまえばあとは下がるだけなので今日はあまり眠れないかもですが、足先が冷たかったらタオルケットかけてあげて、熱くなったら足を出してあげる.........と体温調節頑張って下さい😭
るるい
では、保冷剤は寝てからハンドタオルでくるんでおまたに挟める‼️
寝てれば気づかないかもなので寝入ったらおまただけでも挟めましょう❗
(^-^)♩.。
るるいさんが教えてくれたこと
全てしたけどダメでした😢💦
キツくて起きて
ギャン泣き常態なので
今、市販の座薬を買いに行き
入れました!!!!