※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
子育て・グッズ

幼稚園に通う前にプレ幼稚園があるかどうか、地域によって異なるか教えてください。

幼稚園に通うことについて質問です!

私のいま住んでいる地域は幼稚園(3歳児)に入る前にプレ幼稚園というものがあり2歳児の時に週1〜2回ほど入園希望の幼稚園に通うというものがあります。

子育てして初めてプレ幼稚園など聞いたのですが、これは私の住んでいる地域特有なのですか?それともあるとこやないとこなどあるのでしょうか?

コメント

私の地域でもありますよ😊
息子は今ちょうど通っています。(今月からコロナがこわくてお休みしてますが🥲)
私の住んでいる地域や隣接地域では一般的にあるイメージです。

ぷく

私の住んでるところは幼稚園激戦区なのでプレ保育必修状態です( ̄▽ ̄;)
人気な園はプレ行ってないと願書も貰えません(笑)

私立はプレある園が多いと思いますヽ(´∀`)ノ

アーニー

プレ幼稚園は全国的なものかと思います。母子通園だったり、子どもだけだったり。幼稚園の雰囲気に慣れさせるためですよね。

はじめてのママリ🔰

プレはほぼほぼどこでもあります😂プレ入らないと入園出来なかったりするんで大変です💦

はじめてのママリ🔰

全国的にプレ幼稚園はあると思います。
ですが実施していない園も多々ありますよ!