コメント
退会ユーザー
育休手当の延長申請の為ではダメなんですか?😳
退会ユーザー
保育園申し込んで入れなかった場合にしか延長はできないですが、その手続きということでしょうか?
最初の育休申請は会社がしてくれたのであれば、延長も会社がします。
最初の申請もご自身でされたんでしょうか?
-
ままり
はい!その手続きがしたいです🥲
育休申請の際、沢山書類書いて職場の方に印鑑をもらって自分で役所に出しに行きました🥺- 9月3日
のん
普通に復帰のために保育園申請するから書いてほしいと言いましたよ。
ただ、待機児童が多いので申請はするけど結局本当に入園できるのは4月になる可能性が高いと伝えました。
-
ままり
なるほど!!入園できなさそうって伝えると職場に迷惑もかからなさそうです!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 9月3日
退会ユーザー
1歳入園の保育園の申請をしたいので就労証明書下さい!
で良いと思いますよ😊心配ならばその時に「ただ、激戦区の地域なので申請はしますが入園出来る可能性は低いです。運良く入れたら復帰します!」とか言っておけば良いと思います🙂
-
ままり
なるほど!それいいですね!!ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 9月3日
ままり
育休手当てが延長できるのって、復帰の意思があることが前提ですよね?そのまま伝えると、復帰するんだと思って職場で色々準備進めることになったら申し訳ないなと思いまして🥲
退会ユーザー
⬇︎のコメントで状況理解しました❣️保育園申し込みしていますが、入園できなかった時にいるのでって言いました😊
ままり
言葉たらずですみません🙇🏻♀️
ありがとうございます✨