りす
わたしは何となくの量で
あげちゃってます🤣!
ちゃんと測ってあげたいのであれば
大さじを使うと楽かもです😊
(小さじ6=大さじ2)
mama
同じく、離乳食2ヶ月目です。
数日分まとめて作って冷凍してるので製氷器?みたいなもの(離乳食用の物を購入しました)ワンブロック大さじ1の量になるのでそれを使ってます!
正直、お粥以外は計っていません。
極端に少なかったり多かったりしなければだいたいでいいかなと思っています。
ご参考になれば幸いです🙂
りす
わたしは何となくの量で
あげちゃってます🤣!
ちゃんと測ってあげたいのであれば
大さじを使うと楽かもです😊
(小さじ6=大さじ2)
mama
同じく、離乳食2ヶ月目です。
数日分まとめて作って冷凍してるので製氷器?みたいなもの(離乳食用の物を購入しました)ワンブロック大さじ1の量になるのでそれを使ってます!
正直、お粥以外は計っていません。
極端に少なかったり多かったりしなければだいたいでいいかなと思っています。
ご参考になれば幸いです🙂
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の息子。 離乳食はすごく食べたがるのにミルクをあまり飲まなくて困ってます。。。1日600ぐらいしか飲みません😢離乳食は1日2回です。離乳食の量を減らしたり味を薄くしたりミルクを変えたり色々したのですが😞
義両親の義弟家族との対応の差に落ち込んでしまいます💧 私たちは三年の不妊治療の末やっとできた生後7ヶ月の娘がいます。 夫は三兄弟の長男で、次男は未婚、三男が既婚で子どもが3人います。 三男の子が義実家にとって…
【生後7ヶ月頭の形について】 生後7ヶ月なりたての子がいます。 頭の形って皆様のお子さんは綺麗な形していますか? これからまだ変化しますかね😭 うちの子は産まれた時から右しか向かなかったのを左も向くように矯正し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント