※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が先天性の目の病気で深刻な状態。手術も断念。原因不明で珍しい病気。自分を責める気持ち。誰にも言えず悩んでいます。

どこに吐き出せばいいのか分からず…
先日次男が先天性の目の病気が発覚。かなりひどい状態だそうです。さきほど2回目の手術するも、思った以上に深刻で、無理に進めることが出来ず途中で断念したようです。光が感じられるかどうか…という目的の手術を断念。

症状出たのは先々月でしたが、生まれつき持ってたものらしいです。原因は不明です。

ここまで深刻なのも珍しいらい、病気じたい珍しいらしいです。
どうして我が子が?しかも軽症ではなく重症なの?
私なんかがいくら泣いても何も変わらないし代わってあげることも出来ないけど。
どうしてどうして、何でもうちの子なの?あの時あの眼科行けば良かったかな、いやこの眼科行ったら良かったかな、ああしてれば、こうしてれば…もっと早く気付いてれば…
私から産まれて来なければ病気にならなかったの?
タラレバばかり考えたり
私なんかがいくらこんな事考えても泣いても何も変わらないのに。
かわいそう
ごめんね
すみません、ほんとにダークすぎて誰にも言えないので。

コメント

どんな病気なのかとかもなにもわからないですが、、、少しでも良くなることを祈ります😭😌🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔

• 9月4日
ちー

辛いですよね😢
目の病気となるとショックも大きいですよね。
あまりご自分を責めないでくださいね😢

子どもを産む前まで視覚特別支援学校で働いてました!
弱視の子全盲の子色々な子がいましたが、しっかりと勉強して、運動して、青春していました。
不快に思われたらすみません💦
でも暗い未来じゃないよってことをお伝えしたかったです💦

どの県の視覚特別支援学校でも赤ちゃんの時期から訓練や相談などのサポートが受けられるはずなので良ければ検討してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます。
    まだ赤ちゃんでとりあえず目の前のオペや治療の事を考えましょう、と言われてますが、やはり日常生活、幼稚園や学校、就職など、先々の事を頭をよぎります。
    そのようなサポートが恐らく必要になるのではないかと、思ってます。
    ありがとうございます

• 9月4日
  • ちー

ちー

遊び方や声かけの仕方などのアドバイスもしてくれると思いますし、同じようなお子さんを持ってるママさんとお話しする機会もあるかもしれません!
    心配や不安を吐き出せる場ができたらいいです☺️
    まずは手術後とのことで無事回復されますように🙏

• 9月4日