もりもりママ
うちの子はとにかく吐き戻しが多い子で、月齢が低いときは飲んだら毎回必ずそこそこの量出してました。
心配で小児科や4ヶ月検診などで相談しましたが、医師が違っても帰ってくる答えは一緒で、基本的には機嫌が良ければ大丈夫と。
噴水状に履いたとしても一回くらいなら様子見、毎回吐くと噴水状になるなら病気が疑われるそうです。
ご機嫌がいいようなので、少し様子見てもいいのではないでしょうか?
もりもりママ
うちの子はとにかく吐き戻しが多い子で、月齢が低いときは飲んだら毎回必ずそこそこの量出してました。
心配で小児科や4ヶ月検診などで相談しましたが、医師が違っても帰ってくる答えは一緒で、基本的には機嫌が良ければ大丈夫と。
噴水状に履いたとしても一回くらいなら様子見、毎回吐くと噴水状になるなら病気が疑われるそうです。
ご機嫌がいいようなので、少し様子見てもいいのではないでしょうか?
「授乳」に関する質問
4/18日頃からずっと左胸が痛くて 乳腺炎のような感じで💦 でも一年以上前に授乳終わってるので なんだろう?と思い病院に予約の電話したのですが 予約を取れた日が5/13でした。 そしたらだんだん痛みが弱まり ついに痛み…
生後6ヶ月になったばかりです。 授乳のときにおっぱいを噛まれるようになりました。 何か対策ありますか? 混合なので、 乳首噛まれる→ミルク にしたり、 乳首噛まれる→反対側のおっぱい→ミルク 乳首噛まれる→もう一度…
初めての育児でわからないことだらけです。 ①毎回ではないのですが、便を数分に2回とかします。 異常でしょうか? ②授乳を片方ずつ10分から15分程度してミルクを80くらい飲ませてます。はいたりはしていませんが飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント