※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

35週の妊婦ですが、右の肋骨上あたりが急に痛みます。のびたりすると痛くて、2日目で治らず心配です。

35週ですが急に右の肋骨上あたりが痛みます。
のびたりすると痛くて気になっているんですがこれはなんの痛みなのでしょうか。今2日目です(´Д` )寝ても治らず

コメント

s

私も妊娠後期になりました!
私の場合お腹が大きくなって圧迫されて痛くなっていたみたいです💦

• りんりん

りんりん

そうなんですか!これってずっと続くんですか?産むまで、、(´Д` )

• 9月28日
  • s

s

私はその後時々なる程度でしたが、酷い方は産むまで痛いみたいです😰

• 9月28日
ことりッピ

赤ちゃんが圧迫してたりするんだと思います。
私も右の肋骨辺りが痛かったです。
検診で病院に相談すると、赤ちゃんのつま先がちょうどその辺りにあるのだと言われました(´ω`;)

産むまでずっと痛かったです💦

• りんりん

りんりん

そうなんですね!いつのまにかなおってびっくり!なかなかの激痛ですよね>_<ありがとうございます!

• 10月2日
ころんたん

私もずーっと痛いのが続いています😊
調べてみると肋間神経痛とか疲労骨折とかもあるみたいですよ😉
私の友達も肋間神経痛でした💕

すごく痛くて辛いですが産まれるまであと少し!
お互い頑張りましょう💡

• りんりん

りんりん

いろんな病名もあるんですね>_<次の検診までいたかったらそうだんしようかとおもっていたのですが、、いつのまにかなおっていたのでまたこないかドキドキです>_<

• 10月2日