子育て・グッズ 来年春、子どもが幼稚園入園。私も仕事復帰予定。働くママのお仕事や、入園後の風邪や休み事情について知りたいです。 来年春から子どもが幼稚園入園します。そのタイミングで私も仕事復帰しようと思います。2号で入園予定なんですが働くママさん達は何のお仕事をされていますか? また、やっぱり入園すると風邪やウイルスをもらってきて休む事が多いですか? 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 2 幼稚園 働くママ 入園 仕事復帰 トイトレ娘ママ(6歳) コメント 退会ユーザー スーパーで週5 1日5時間働いてます😊🌸 4月から働いてますが、最初の3ヶ月間は休んでばっかりでした😭 胃腸炎、溶連菌、色々な病気や熱貰ってきたりだしたりして 仕事にならなかったです😭 9月3日 トイトレ娘ママ コメントありがとうございます😊スーパーはレジですか? 休みが多くても文句言われたりないですか?💦💦 9月3日 退会ユーザー 基本レジです! 暇な時は品出ししてます😊🌟 全然ないですよ! むしろ他のパートさんも子育て中だったり、卒業した方がほとんどなので 子供のことには凄く理解あるので助かってます😭 他の方も子供の熱とかで1週間休んでたりしてますよ😌 9月3日 トイトレ娘ママ そうなんですね💡ただ、レジだと私アホなのでお金合わなくなりそうな😂 惣菜コーナーとか裏方だと子育てパートは迷惑かかりますかね? 9月3日 退会ユーザー 私も相当馬鹿です なんならトラブルおきると頭真っ白でパニクります笑笑 レジは自動釣銭機だから大丈夫ですよ😭💓笑 どうですかね🤔 惣菜、鮮魚、生肉、青果はテナントさんらしいので 私の働いてるお店での採用はノータッチみたいで、あまり分からないです😭 ただ、スーパーよりテナントさんは人が少なそうなので、人が多くて休みでも融通が聞くとこの方がいいと思いますよ😭 テナントの方希望でしたら、1度電話で募集してるか聞いてみていいと思います🌟 募集してるんであれば採用したとしても子供がいるから休みがでてくるのは了承済みだと思いますよ😊🌸 9月3日 トイトレ娘ママ ありがとうございます😭✨探してみます💪✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トイトレ娘ママ
コメントありがとうございます😊スーパーはレジですか?
休みが多くても文句言われたりないですか?💦💦
退会ユーザー
基本レジです!
暇な時は品出ししてます😊🌟
全然ないですよ!
むしろ他のパートさんも子育て中だったり、卒業した方がほとんどなので
子供のことには凄く理解あるので助かってます😭
他の方も子供の熱とかで1週間休んでたりしてますよ😌
トイトレ娘ママ
そうなんですね💡ただ、レジだと私アホなのでお金合わなくなりそうな😂
惣菜コーナーとか裏方だと子育てパートは迷惑かかりますかね?
退会ユーザー
私も相当馬鹿です
なんならトラブルおきると頭真っ白でパニクります笑笑
レジは自動釣銭機だから大丈夫ですよ😭💓笑
どうですかね🤔
惣菜、鮮魚、生肉、青果はテナントさんらしいので
私の働いてるお店での採用はノータッチみたいで、あまり分からないです😭
ただ、スーパーよりテナントさんは人が少なそうなので、人が多くて休みでも融通が聞くとこの方がいいと思いますよ😭
テナントの方希望でしたら、1度電話で募集してるか聞いてみていいと思います🌟
募集してるんであれば採用したとしても子供がいるから休みがでてくるのは了承済みだと思いますよ😊🌸
トイトレ娘ママ
ありがとうございます😭✨探してみます💪✨