コメント

ママリ
分割賞与が具体的にどういうものなのかが重要になるかと思います!✨
育児休業給付金は、「賞与は含まれない」ので、下記の点が気になるところです🧐
①「臨時に支払われ、かつその金額もあらかじめ決められていない」給与が、賞与に該当するので、この場合なら分割賞与を除いた月給が手当のベースになるかと思います。
②「定期的に支給され、かつその金額が確定している」給与ならば、賞与とは見なされません。あくまで、「名目上」賞与として支給されていることになります。
育児休業給付金の申請を会社(総務部など)がされるのであれば、担当の方に聞いてみるのが間違いないと思います☺️
ママリ
補足になりますが、同じ年俸でも①か②だと②のほうが手当は多く貰えます👍
ですので②であることを願ってます🌟
あやぽん
回答ありがとうございます!
毎月金額が固定で支給も確定しており、変動はありませんので②に当てはまります!
手当減るんじゃないかとドキドキしてたので安心しました😭本当にありがとうございました🥰
ママリ
今は手当も増額されましたし、②で良かったですね🥰!
無事、元気な赤ちゃんをご出産されますよう、祈っております✨
ママリ
度々すみません💦
育休手当を貰えること前提にコメントしましたが、育休手当をもらうための条件はありますので、もし確認がまだでしたらご確認を!と思いまたまたコメントしちゃいました😖⚡️
ご存知でしたらすみません…。
あやぽん
お返事大変遅くなり申し訳ありません💦育休の支給要件は満たしてますので大丈夫です🙆♀️
お気遣いいただきありがとうございます🥰