※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

夫の扶養に入りたいが、忙しくて連絡が取れない。妻が直接職場に連絡してもいいでしょうか。

扶養についてです。
夫の扶養に入りたいと思っているのですが、妻から夫の職場に直接連絡をとって聞いてもいいのでしょうか。
夫は仕事が忙しすぎて事務に行く時間もありません。

コメント

ママリ

まずご主人から事務の方へ連絡してもらい、奥様から直接良いかの確認と、可能ならアポを取ってもらった方がいいかもです💦
それかご主人から事務員さんへメールとかできませんかね?

うちの旦那の会社はそのような事務関連の案内などは先にメールが来ます🤔
問い合わせもメールでしてました✉

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    一応夫からはむしろ連絡とって欲しいと言われました💦
    勤務先は病院なので、カルテでメール機能があるとは思いますがあまり馴染みのない方法だと思います🥲

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺
    少し会社によって違いましたね💦

連絡取ってほしいというのは、事務員さんのお言葉ではなく、ご主人のお言葉ですかね?💦

さすがに奥様といえど、アポ無しで急にというのは、ご主人の職場にご迷惑をかけると思いますので、最低限アポの確認はご主人にしてもらうべきかなと🥲

• 9月3日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね…
    昼食取ることすらできないくらい手が離せない状況なので、どう伝えてもらおうか悩みます💦

• 9月3日