※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

木製のトイレの踏み台を使っている方、使い勝手はどうでしょうか?理由として、高さが23cmで安定感があり、折り畳み可能、机としても使えるため長く使えるか検討中です。

トイレの踏み台で、写真のような木製のもの使用している方みえますか?😃
使い勝手どうですか?

写真のものは木製で値段はまぁまぁしますが(5,980円)
・台の高さが高めで23cm(息子は背が低いので)
・安定感がある
・折り畳みできる
・机のようにもなるので、別の使い道もある
・次男もいるので長く使えそう
以上のような理由から、プラスチックの安いものを買うよりいいかな?と思っています。

実際使われた方に、良い点や悪い点教えて頂けたらと思います☺️

コメント

しわき

似たようなものを2年以上は使っています!折りたたみはできないタイプです。また、トイレで使ったものなので別の使い道は考えていませんが…

安定感があり、こどもがドンドンと力強く上り下りしても壊れません。両足裏がしっかりつくので、踏ん張りがきいてうんちがしやすそうです。
ただ、トイレの床掃除のとき台をトイレから出すのが面倒くさいです💦

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    やはり安定感があるのは木製のいいところですよね✨
    確かに大きいのでどかすのも大変だし掃除は大変そうですね💦

• 9月3日