結婚や子育てで人生が決まってしまい、逃げ出したい気持ち。ポジティブにする方法やリフレッシュ法を知りたい。
結婚、子供、で人生が決まってしまって
後悔したり、気持ちが落ち込みます。
住む場所、選ぶ仕事、も自分の好きなことはもうできない。娘は好きです、夫も嫌な時もあるけど尊敬してます。
でも私の人生の路線が決まっていると思うと悲しくなります。
そんな気持ちの方いますか。。
私は正直逃げ出したいです。
全て捨てたいと思います。子供のために我慢しますが。。
どうしたらその気持ちをポジティブにできるのか、日々悩んでいます。
家出を本当はしたいですが、実家に帰るとすぐ夫が来そうなので、ホテルをとって娘と2人でいようかなとか色々考えます。夫を嫌いとかではないのですが、現実逃避をしたいです。
こうやったらリフレッシュできた。などあったら教えて欲しいです。
- みみ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分が決めたことではなくてですか?

空色のーと
お見合いや政略結婚ですか?
自分で何も選べない結婚はお辛いですね…💦
住む場所や仕事については、話し合って解決できませんか?離婚して全てを投げ捨てたいほどなら、話し合ってみる価値あると思いますが…💦

ママリ
気持ちわかります😌
妻だって、母親だって、たまには1人の女でありたいし、1人の人間に戻りたい事もありますよね!!
旦那さんは、育児に協力的ですか??
もし、一日でも半日でも、旦那さんに娘さんを預けられるなら、1人でお出かけするだけでもちがうと思います☺️
いまはコロナでなかなかお出かけも遊びも飲みも難しいけど、映画館とか意外とすいてるしいいですよ☺️✨
-
みみ
そうなんです。母親は普通の人間なのに、母親になった途端、完璧を押し付けられてるようで苦しいです。
協力的がどの程度かわかりませんが、仕事が忙しく1週間の大半は1人で子育てしてます。
映画も長らく行ってないので、1人で行ってなんとかリフレッシュしてみます。笑
コメントありがとうございました。助かりました😭- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私は人生が決まったと考えては無いです✨✨🥰
子供が巣立ってもまだまだ人生の半分くらいですし、
今の現状にすごくしんどくなる時ももちろんありますが、
これから出来ることもたくさんあると思いますよ🥰
やりたいことや我慢してること
何がしたいのか?何が好きなのか?
今や未来の自分のこと考えてみると
案外今は今で幸せかも〜てなりませんかね??😭😭✨
-
みみ
とってもポジティブ!!というか、子供が大きくなってからのことをあまり考えたことがありませんでした。
本当は仕事を辞めて、住む場所も変えたいのです。笑
しかし持ち家というところ、仕事も子供のために責任を持ってやりたい。と思う気持ちです。
これから先のことを考えてもう少し落ち着いてみます。
コメント感謝いたします。
ありがとうございました😭- 9月3日

初めてのママリ
今置かれた状況でどうしたら自分が楽しめそうか考えた事ありますか?😃
私は例えば家購入だったら、自分の趣味を絶対取り入れたり、庭に好きな木や花を植えたり、他には毎日使うお皿でも自分の気に入ったメーカーさんのお皿を使ったりしています😊
子供が10歳、4歳ですが、一昨年からは絵画教室行ったり、趣味を楽しむようになりました。
あとは一本980円の安いワインでも良いので、夕飯時に晩酌したり🤣
その時その時で自分にとって楽しめそうな事を選択してます。
あとは昔、私もどうしても現実逃避したいと思った時は上の子と県内の山奥の温泉宿に2泊くらいした事もありました😅
あの時はすごく救われました😭
-
みみ
ありがとうございます。
置かれた状況で楽しめれば良いのですが、今のところできていません。
家事、育児、仕事以外の楽しみは、携帯を見ることだけです。笑
少し発想を変えて楽しんでできることと、自分の時間を使ってみたいと思います。
厳しい意見もあったので、落ち着きました。笑
ありがとうございました😭- 9月3日
-
初めてのママリ
携帯を見ること、それでも良いと思います!😊
最近今更ですがツムツムやってます(笑)
メルカリで子供服見てると楽しい気分になったりもしますし、
あとは私はお香とか好きなのでお香焚いたりすると部屋の空気がガラッと変わって気分転換になったりしますよ😊
小さな事ですが…😅
でも今はみみさんにとって本当に辛い時で、人生すら決まってしまったと思えるかも知れませんね💦
家出とは言わず、リフレッシュ!と思って本当にホテルでゆっくりしても良いと思いますよ😃- 9月3日

あちち
すごく解ります。
なぜ女ばかり、と思っています。どうしても結婚、家庭、子供がいると望むことを完全に叶えることはできませんもんね。
逃げ出したい、と書いてあるけど実際、家出をする想像の時には娘さんのこと書いてあるから、貴女はやっぱりママなんだと思いました😌
ほっとけないんですよね。絶対に放棄も放置もできないタイプだと思います🙏🏻
コロナもあるし、ストレス溜まってしょうがない時もあります。
思い切って、本当にホテル取ったらどうでしょうか?
娘さんと2人で✨お金もバカバカしい事に使ってみてもいいと思います🙆♀️(ゲーセンのコインゲームとかUFOキャッチャーとか)(予算は決めて笑)
今のリアルが猛烈に虚しくなってしまう気持ち私にもあります。だけど決して、今の家族に感謝していない訳ではない事も理解しています✨
私なら散財するかな!!!
気になる箇所、整形します🤣
旦那は気づかないだろーし!
容姿だけでも、生まれ変わるつもりで美容整形しますよ🎶
あとはNISAを始めたり資金の運用します。
とにかく、1人になったとして
すぐに必要な美貌と資金だけでも準備始めます😊
実際、捨てないかもしれないけど笑
いつでも、新しいスタート切れる準備しておけば心の支えになるはずです。ちなみに私は過去に整形もしましたし、NISA口座も旦那に内緒で作って運用もしてます。笑
いつでも自分だけの人生やったるわ!って心の中で思ってます
お互い、辛いけどがんばりましょう。
-
みみ
私のやること、考えることと非常に似ていてびっくりしました!!
私も美貌と資金が大事、、というか好きです笑
ゲーセンも行きました。笑
でも辛くなる時はなります💦
自分と同じような考えですので、なんだかとても嬉しいです笑
ありがとうございました💕- 9月9日
みみ
厳しいご意見ですね。
実際は自分で決めたことですが、愚痴を言う場として考えております。
ご容赦くださいませ。