5ヶ月の男の子、7.5キロ弱。パンツタイプに変えるか迷っている。メリーズMがいいか、他メーカーで良いものがあれば教えて欲しい。パンパース、ムーニー、メリーズを使っていた。
あと1週間程で5ヶ月になる男の子を育てています。
今オムツがメリーズテープタイプMで、近頃オムツ代えで動くようになりパンツタイプにしようかなと思ってます。
そこで、パンツタイプにするならメリーズMがいいのか、他メーカーで大きさちょうど良かったよとかありましたら教えてください!
テープタイプは、パンパース、ムーニー、メリーズを使って来てどれもよかったです。
体重は7.5キロ弱です。
よろしくお願いします^ ^
- わんきちねこきち(6歳, 8歳)
コメント
ママ
メリーズのテープMからグーンのパンツMにしました(*^^*)
ぴったりです!
メリーズのパンツMは一度友人のをもらった時に小さい感じがしたのでグーンにしてみましたv(^∀^*)
ちょっとギリギリ感否めないですがぴったりですよー!
ちなみに7.9kgで太もも太めです(*^^*)
ゆづママ
うちはおなじくらいの体重のときムーニーパンツを使ってました(^^)
メリーズは通気性が良いというからか?オシッコの匂いが気になったのと娘の肌に合わなかったからやめました。
8キロ超えてからはグーンにしました!
他メーカーの同じMサイズが10キロくらいまでに対して、グーンは12キロまでとなっててやや大きめです!少しでも長くMサイズ使えるかな?と思って(^^)
-
わんきちねこきち
ムーニーはお尻のカーブがとてもいい感じですよね!
確かにメリーズは匂いしますね。。😅なので暗くてもオシッコしたなぁとわかりますよね。グーンの前にムーニーパンツMにしてみようかなと思いますが、ムーニーMテープはメリーズMテープより小さめですよね?
ムーニーMパンツはテープに比べて大きめですか?
ムーニーMテープがきつかったらパンツも無理なのかなぁと思いまして(^_^;)- 9月29日
-
ゆづママ
ムーニーのテープとパンツに違いはあまり感じませんでした!
なのでテープきついならパンツもすぐきつくなるかもです^^;メリーズより小さめだと思いました。
メリーズはムーニーよりフカフカしてて手触りもよかったんですけど、臭いするのとモレたしお尻荒れたし…ですぐグーンにしました。グーンはモレたこともないしサイズも細めちゃんな娘にはピッタリでした♪
太ももに合わすと腰がおっきかったりとなかなか合うオムツ探しって難しいですよねぇ^^;
近所に赤ちゃん本舗があればムーニーの試供品もらえます!土日にムーニーの人来てたりでよくもらいました(^^)- 9月29日
-
わんきちねこきち
どうもありがとうございます!
- 9月30日
わんきちねこきち
そうなんですね!
グーンはまだ試したことなかったです。
参考になりました。
どうもありがとうございます(o^^o)