※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと遊ぶ時間やタイムスケジュールについて相談です。3ヶ月の女の子で、寝てくれる子だけど遊ぶ時間が心配。育休中で1歳までしっかり遊びたいと考えています。

赤ちゃんと遊ぶ時間ってどれくらい取ってますか?3ヶ月の女の子です。
けっこう寝てくれる子で21時過ぎに寝て、夜中や朝ミルクはあるものの、その後も寝たり1人で遊んでてくれるので10時ぐらいにベットから、リビングに移動させます。
日中も2〜3時間はちょこちょこであっても昼寝してくれます。
最近あんまり遊んでないなぁ、その間家事したり昼寝したりして、本当に向き合って遊ぶのどれくらいだろ…と心配になりました。
皆さんはどのようなタイムスケジュールとかで過ごしてますか?ちなみに今は育休で、1歳の途中までは取ろうと思ってます。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3ヶ月くらいだと意識して遊んでなかったです😭
夜9時~10時までに寝かせて、朝は8時までに起こしてミルクを飲ませて、息子の好きにさせていました💧
寝るなら寝かせる、起きているなら泣かない限り見守りつつ、家事をしたり好きな事をしていました…😭
たまに、首据わりの確認も兼ねてうつ伏せにしたり、音が鳴るオモチャで遊んだりしていただけです🥺
本格的に遊ぶようになったのは、4ヶ月過ぎてからです😅

• yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね🍀4ヶ月からはどんな遊びをしてましたか?
    泣かないで、一人で遊んでくれる時もたくさんあるんですけど、大したおもちゃも与えてなくて、おかあさんといっしょとかをNetflixでやってるので見せたりとかはあるんですけど…頼りすぎてもなぁと♡ ´‐

• 9月3日
ミルクティ👩‍🍼

その頃に家にあった音が鳴るオモチャを鳴らしたり、持たせたり、体を触ったり、たまにテレビを観たり、絵本を読んだりしていました😅
基本的に、泣かない限り布団に寝かせて、見守りつつ家事したり好きな事をしていました😆
今もですが…🥺

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます🍀✨
    気張りすぎていたので、自然ででいいんだなと心が軽くなりました♡ ´‐お忙しいでしょうにお返事ありがとうございます‼️

• 9月3日