※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

示談の慰謝料について、通院回数や育休中の影響があるか相談しています。

6月頭にもらい事故に遭いました。私は0です。
もうすぐ3ヶ月になるので、そろそろ示談の話になるかと思いますが、3ヶ月週4回の通院で慰謝料はいくらもらえますか?
現在は育休中で、仕事はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は過去に3回貰い事故に遭いました。全ての事後で慰謝料は半年で85万前後でした。病院までの交通費も含まれていることと弁護士に依頼してこちらの金額です。自身で保険会社とやりとりする際は慰謝料が少なることが多いので、自身もしくは旦那さんの車の保険もしくは、火災保険に弁護士特約がついているのであれば特約を使用し弁護士に依頼することをおすすめします。

• みゆ

みゆ

通院はどのくらいでしたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多い時で週5、少ない時で週3です。
    月に15日以上通っても慰謝料は上がらなかったはずです。
    単純に三ヶ月だと半分の40万円前後になるかとおもいます。

• 9月3日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね。ちなみに相手の保険会社はどこでしたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいおいニッセイ同和損保でした

• 9月3日
  • みゆ

みゆ

詳しくありがとうございました😌

• 9月3日