※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について相談です。症状が2日続きましたが、病院に電話したら受診の必要はないとのことでした。皆さんのお子さんはどうでしたか?

水曜日に2ヶ月の予防接種に行ってきました。
そこから2日間ちょっと機嫌が悪く、ぐずぐずで少し熱もあります。
ミルクはいつも通り飲み、おしっこうんちも普通です。
病院に電話してみたら、受診の必要ない、みたいな感じで私も納得しました。

みなさんのお子さんは予防接種後どうでしたか?
副反応は何日くらい続きましたか?

コメント

しわき

2ヶ月のときは、日本脳炎ワクチン打ったところが赤くなって腫れてました!熱はないです。2日くらいそんな感じでした。
クリニックでは、熱だけなら冷やして様子見だけど、いつもよりグズりがひどくておっぱいの飲みが悪かったら電話してね!と言われてました(^^)

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    2日くらい大変なことが続くんですね。
    明日にはよくなってるといいです。

• 9月3日
ママリ🔰

3ヶ月のとき38℃熱が出ました。
お盆前だったので念の為おいでと言われ、検査しましたが特に異常無し。「今日か、明日の朝には下がるでしょう」とのことでその日のうちに下がりました😄
元気はいっぱいでした!

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    西松屋から氷枕買ってきて一応準備だけしました。明日には元気になって欲しいです

• 9月3日