子どもが夜中に何度も起きるので心配しています。朝方は寝ているけど、起こしてもいいですか?
一歳なのにあんまり寝ない子いますか?
うちの子
7時起き、昼寝2時間で夜は9時半頃にならないと眠くならないです😅
無理矢理寝かそうとしても泣くだけで…
夜中も何回か起きます。
そのくらいだと14時間ほど寝ると書いてありました🧐
夜中もまとまって寝ないので、小さいのかなぁと思ってしまったのですが。
ちなみに朝方はほっとけば結構寝るんですが、7時には起こした方が生活リズムが付くからと聞いて起こしてるんですが、起きるまで寝かせておいてもいいのでしょうか?
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
ママリ
12時間寝てますかね?
計算あってますか😂
うちのは平均10時間睡眠です。よくて11時間。
5時起きで2時間昼寝して20時か21時くらいに寝ます。
夜早く寝て欲しいならもっと早く起こしてもいいと思いますよ。不機嫌にならないなら…ですが。放っておいて寝るだけで寝かせたらその分夜寝る時間が遅くなると思います。
子供によって寝たい分の時間は異なると思います☺️
🅜🅘*°~𓇼
月齢同じですね👶💓
うちの子も朝は7時〜7時半くらいに起きて昼寝2時間する時もありますが大体1時間〜1時間半で夜は9時〜9時半に寝ます😀
私も生活リズム付けた方が良いって聞いたので寝てたら朝は8時までには起こすようにしてます🙌
そんなこと滅多に無いですが😅
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
同じですね😊✨
寝る時間もほとんど同じですね!
同じ方がいて安心しました💕
周りは遅くても8時には寝ると言う方が多くて…
うちも大概はどっちかが起きるともう1人を起こしちゃうのでそんなに寝る事ないです😆- 9月3日
退会ユーザー
うちの子は1歳すぎから今も夜は9時半~6時か6時半に起きるので9時間睡眠程でお昼寝に時間なので14時間も寝ないです😂早く寝かせたらその分早く起きます😇
でも、体は他の子より身長も大きいのであんまり関係ないとはおもいます💭
幼稚園や保育園など通わないのでしたら今はまだ遅くても8時まで寝かせておくのもいいと思います☺️
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
同じですね😊
うちも早いと5時半とこ6時とかです!
体格は関係ないんですね⭐️
夜泣きで2時間毎に起きるので明け方の方が長く寝ます😴
8時位までは寝かせておこうと思います✨- 9月3日
ノア
家は1歳2ヶ月くらいから
8時半くらいに起きて、昼寝2時間くらいすごく疲れてなければ普通に夜10時半くらいまで起きててます😅
我が家は朝は起きるまで起こさないです🔅たまに沢山遊んで疲れた時は夕方か夜に1時間ほど寝てしまいますが、それでも11時くらいにはまたちゃんと寝始めます🙄
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😌
うちも寝ないと10時過ぎます🤣
全く寝ない訳ではないので同じ方いて安心しました✨- 9月3日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですが、夜中結構起きるのでまとまって寝てるわけじゃないからどうなのかなぁと思いまして🤔
朝も早いと5時半には起きます!
それがどんなに早く寝かせようと早起きさせても寝る時間は変わらずなんです😅
こまこさんのおっしゃる通り寝たい分の時間が短めなんですかね😌