娘が言うことを聞かず、ストレスが溜まっています。反抗し、食事も拒否。関わりたくない状況です。
言うことを聞かない娘にどうしたら良いのかわかりません、ストレスが溜まってく一方です。
何を言っても反抗してやらないし、ブツブツ文句を言う。
家にいてストレス溜まってるのかと散歩に連れて行ったら、帰らない!と帰り道15分くらいをずっと怒りながら号泣して歩き、私の腕を引っ掻く。
よく聞くけど、共感しても〇〇なのぉ!!と言うのみで全く意味ないし、離れたら離れてる間にイタズラしたり。
正直もう関わりたくないです🤷♀️
話したくも無いし、ご飯も呼んでも食べないぃ!と言うから、食べたいなら食べれば?って感じ。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
ずっと一緒にいると疲れますよね!
お外行って帰らないといえば私は家の前に椅子を持ってきて座って気が済むまで見てます😂😂😂
なので夜ご飯とか遅くなったりしますが遅くなった方がお腹すいてて食べてくれたりもします!
うちも、いま赤ちゃん返りとイヤイヤ期でやばいですが
もうやりたいだけやらせてます😇
ご飯も食べないならいいよって言って自分だけで食べてます笑
サクラ
家の前がそれなりに車が通る道路なので、ぼーっと見てるだけが出来なくて😓
ご飯、食べないならほっとくから良いよ!って感じなんですが、そうするとずーっと横でうじうじ文句を言ってるので、それはそれでうるさい!!!食べないならあっちいってなさい!!ってなって😓しかもそれで更にぐずるし
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。。。
喋り始めるとほんとイライラすること増えますよね😂😂
うちもよく喧嘩しますが
喧嘩したらほんとにヤバいって雰囲気出しまくって子供に気を使わせたりもしてます😂
でも、そういうのも勉強していくのかなって思うので
ほんとに辛い時は冷たく突き放してみてもいいかも知れませんね!
サクラ
そうなんです😭下の子もぐずるけど、んー!😡って言うだけだから、可愛くて😭
とりあえずしばらく無視してようと思ったけど、うんちしてるっぽくて、でも替える時また怒るだろうしで…😩
はじめてのママリ🔰
どうしても下のこと比べますよね。
もしかしたらまだまだ甘えたいけど甘えれないのわかってて意思表示の仕方が分からないだけかもなので
いちにちのどこかで2人で1対1の時間を作ってあげるのもいいかもですね!