※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

5歳の子供には、補助輪の自転車よりもストライダーから始めるのがおすすめです。運動が苦手な子供でも楽しめます。

今年5歳になる子供に自転車を買ってあげたいのですが、どういったものがオススメでしょうか?

今までは乗り物に興味がなく、運動は得意な方ではないです。ストライダーなども乗ったことがなく、三輪車もマトモに漕いだことありません😅

補助輪付の自転車から始めるのではなく、最初はストライダーのようなものから始めた方がいいでしょうか?

コメント

ぽっぽ

同じく5歳になったばかりの息子がおり乗り物に興味なし、ストライダーなどの経験もありません🙋‍♀️
うちは補助輪付き買いましたよー!
補助輪がある事で自分だけの力で進めるので楽しくなってきたようです😊
手を貸そうとすると触るなと言うので補助輪付きで良かったかなと思ってます😂

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます😊

試乗させたら喜んでいたので、うちもなんとか補助輪付きなら楽しんで乗ってくれそうです✨
    うちも押すなと言われるか、押してばっかりかどちらかと思うのですが、押し棒?みたいなやつは後からでも付けられるんでしょうか🤔

あと何インチ買われましたか?質問ばっかりですいません💦

• 9月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

棒は聞いてないのですみませんわからないです💦
    うちは補助輪外した時押す前提で後ろに荷台?みたいな二人乗りする時座る所があるやつ買いました😂
    伝わりますか?😂笑
    写真の後輪にある青い所です!

18インチ買いましたが今だと完全に足がつくわけじゃ無いので補助輪外せる時までには着くくらい背が伸びてるかなー?という大きさですかね🤔

• 9月5日
  • ノジノジ

ノジノジ

分かります!笑
    ありがとうございます😊
    荷台は絶対いりますよね✨
    付いてるのが当たり前と思ってたので、ネットで見たら付いてないやつもあってビックリしました😂

18インチだと少し大きいかな?と思ったんですが、確かに補助輪付きなら足つかなくても大丈夫ですね✨

補助輪の18インチで探してみます😊ありがとうございます♡

• 9月5日