※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
子育て・グッズ

新生児(16日目)の赤ちゃん、ぶっ通し8時間寝ないのっておかしいですか?(。>д<)寝てくれません💦

新生児(16日目)の赤ちゃん、ぶっ通し8時間寝ないのっておかしいですか?(。>д<)
寝てくれません💦

コメント

ポン子ちゃん

ぶっ通しでなんて寝ませんでしたよ。気にしなくていいですよ!まだ産まれたてて大変でしょうが頑張って下さい!

• nonちょん

nonちょん

すみません💦書き方がおかしかったですね💦8時間ほぼ起きてるってことです(。>д<)間にちょこちょこ30分とかは寝ますが、昼間はほとんど寝てくれません(;´д`)

• 9月28日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

いえいえ、うちも日中は30分以上は寝てなかったと思います!夜は寝てましたが、ほんとにちょこちょこでしたよ。大丈夫ですよ!

• 9月28日
  • nonちょん

nonちょん

そうでしたか(^^)
    それを聞いて安心しました☆
    寝なさすぎて不安になっちゃって💦みんなそれぞれ違うんですね\(^_^)/

• 9月29日
anmiᙏ̤̫

最初は2.3時間置きにおっぱいで泣いたりして起きると思うので(起きなくても起こしておっぱいあげます)、ぶっ通しでは寝ないかと...

• nonちょん

nonちょん

すみません書き方がおかしかったですね💦8時間ほぼ寝てないということです💦
    間にちょこちょこ30分などは寝ますが(;´д`)寝なさすぎて大丈夫かなぁと💦

• 9月28日
kmy

寝ないと思いますが、、、そんなに寝たら脱水になっちゃいますょ😅

• nonちょん

nonちょん

書き方おかしくてすみません💦
    8時間起きてるということです(;´д`)間に30分とかちょこちょこ寝るんですが、昼間はあまり寝ないので不安になってしまって💦

• 9月29日
ゆかり☆.・

新生児だったら3時間おきの授乳になるんで
ぶっ通し8時間も寝ないですよ⭐️😃

下手したら1時間おきや2時間おきに起きます🍀😅

• ゆかり☆.・

ゆかり☆.・

あ,8時間寝ないで起きてるって事ですか?😃💦

• 9月28日
  • nonちょん

nonちょん

ごめんなさい、書き方がおかしかったですね💦
    そうです!間に1時間や30分ほど寝たりしますが、ほぼ8時間起きてるんです(;o;)
    新生児って母乳やミルク飲んでは寝ると聞くので不安で(。>д<)

• 9月28日
  • ゆかり☆.・

ゆかり☆.・

ちょこちょこ寝てるんやったら大丈夫やと思いますよっ😊✨

うちは生後8日ですが
    朝からお昼まで→一旦仮眠後夕方位まで
    授乳の後1人遊びしてたりします⭐️😃

がっつり母乳を飲まなかった時は1時間置きに起きたりとか…
    8時間も起きてないかもしれませんが
    産んですぐより起きてる時間が増えましたっ🍀😀

• 9月28日
  • nonちょん

nonちょん

大丈夫ですかね\(^_^)/
    そうですね!ミルク飲む量とかその日の気分にもよるのですかね!
    同じく少しずつ起きてる時間が増えた気がします(´・ω・`)
    大変なのはこれからですかね💦
    返信ありがとうございます☆

• 9月29日
みさ

新生児の赤ちゃんは3時間寝たらいい方ですよーうちは21日目ですけど3時間以上は寝てくれないですよー昼間も最近は5時間とか起きてる事も多いです(*^_^*)

• nonちょん

nonちょん

ほんとですか\(^_^)/
    それを聞いて安心しました☆
    やはり長く起きてることもあるんですね!正直寝て欲しいなぁと思ってしまいます(;´д`)

• 9月29日
dahlia

寝ても眠りが浅くすぐ起きちゃっておっぱいを挙げっぱなしな時ありました✨
母乳は欲しがったらあげて良いとは言われましたが流石にあげすぎを心配しました💦
私の場合は昼間は寝てくれたのに夜はそんな感じだったので寝れずに参りました😣
まだまだ寝るのが下手な時期だと思いますので寝なくても普通ですよ😃

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございます☆
    なるほど(^^)それを聞いて安心しました☆
    夜寝てくれないのはつらいですよね💦でも寝なくても大丈夫そうなのでマイペースに付き合ってあげようと思います!ありがとうございます\(^_^)/

• 10月3日
2児mama🌸

8時間もずっと起きているって
ことですよね(*^o^*)
赤ちゃんによってそれぞれなので
おかしくはないですよ(*^^*)
ほんとは2時間でも寝て
ママも休みたいですよね>_<

• nonちょん

nonちょん

返信遅くなってしまいすみません(;o;)
    そうですか!やっぱり赤ちゃんによってそれぞれなんですね(^^)よかったです!
    明らかに一般的より睡眠少ない気がして💦でも安心しました☆
    ありがとうございます✨

• 10月5日
とまとま

私の娘も少し寝ては起きて、の繰り返しでしたよ!こっちはしんどいですけど😅1日の睡眠時間が12時間の日もあったりで短いなと思いますが、機嫌悪くないし、娘のペースに合わせてます!

• nonちょん

nonちょん

そうでしたか(^^)それを聞いて安心しました!ほんとにできればもっと寝て欲しいなぁとも思います(´・ω・`)
    赤ちゃんのペースに合わせようと思います!ありがとうございます☆

• 10月5日
ちん

私の赤ちゃんも新生児のとき、全然、眠りませんでした😋
家の中で運動靴を履いていました。8時間ずっと抱っこして、腕の中で2時間に一回15分ぐらい眠って体力的にも精神的にも大変で育児の楽しさを感じることが出来ず赤ちゃんと一緒に泣いたときもありました😂

でも、今は夜はちゃんと眠るし午前も午後も2時間にしっかり眠ります🍀
いまは赤ちゃんの成長に癒されています💛

うちの子も全然寝ませんでしたよ〜💦
おっぱいあげたらウトウトしだすけど、外すとギャーとずっと泣いてました😢
おっぱいも30分〜1時間おきにずっとあげてて、寝たとしてもものの10分くらいでした!
夜も寝ず泣いてたので、さすがに心配になり、ミルクを足してみたら初めて4時間くらい寝てくれました!