※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

近所のこども園が年中さん〜ですが、遠い幼稚園に年少さん〜迷っています。理由を教えてください。

幼稚園に、年中さん〜入園される方はいらっしゃいますか?

理由を教えてください。

近所のこども園が、年中さん〜です。
少し遠い幼稚園に年少さん〜入園するか迷っています。

宜しくお願い致します。

コメント

ちゅる(29)

うちは上の子、こども園に年中さんから入れました!

上の子は極度の人見知り場所見知りで年少さんから通わせるのは少ししんどいかな?と思ったのと私も働きに出るつもりもなかったので年中から入れました!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

年中さん〜で、保育過程の子と混合学級らしいのですが、どのような様子か気になっています。

ちゅるさんの所は、いかがでしょうか?
    年中さん〜で、特に不便など感じませんか?

• 9月3日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは、年少さんから持ち上がりの子がクラスに数人しかおらず、クラスの半分は2年保育の子なので特に何か感じたりはありません!

私自身幼稚園で働いてた時に途中入園で1人だけクラスに入ってきた子がいましたが、そうなるとその子によってはしんどかったりはあると思います🤔

クラスの半分以上とかが途中入園ならなんの問題もないかと思います!

• 9月3日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます!

とても参考になりました。

• 9月3日