※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチン接種後、PMSと重なり子どもと外出できず、食事も貧弱。子どもの遊び相手も不足し、罪悪感が消えない。幼稚園も自粛中。

今週コロナワクチン1回目を打ちました。PMSと重なってなのか1週間子どもを外にも出せず申し訳ないです。子どもは年少なのですが、幼稚園はコロナの状況で自粛してます。
食事も野菜も夜くらいで、今日の昼なんて冷凍パスタに食パン、インスタントの春雨スープ…。毎日小麦ばかり…。遊び相手もつらく午前中からテレビ漬け、罪悪感がとまりません。コロナがなければ…。

コメント

ひーちゃんママ(24)

うちもそんな感じのときあります🙆🏻‍♀️
たまにくらいいいではないすか❣️生きていればおっけいにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    生きていれば…本当ですね。

• 9月3日
ママ

うちもワクチン打って1週間はそんな感じでしたよ😅とりあえず副反応は腕痛いだけでしたが、出先で急に具合悪くなったりしたら困るなあと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと動くのも怖くて家で過ごしてました。子どもに説明したってわからないし…。

• 9月3日

同じくです。
コロナもワクチン一回目一睡もできず、そして、具合も悪くなり、めまいも熱もありました!幼稚園は自粛していて、もうだらけてます‥冷凍食品頼りましょ!ずっとその生活を続けるわけじゃないし、私も夜しかちゃんと作ってません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    質問した日から全くよくならず明日からまたどうしようか不安です。なんかワクチン打った不安も大きくて何かあったらと思うと子どもとおもいきり遊べなくて…。

• 9月5日

退会ユーザー

私は一ヶ月休みましたよ😁(笑)
    最初から電話で伝えたので
    悩むにも10月からしか行けないです)😁
    ワクチン2回目打てば少しは気持ち楽になるかな?なんて思ってます😁もちろんかかる時はかかりますが汗

ワクチン打って何かあるとかはほんと稀だと思っています!
    アナフィラキシーはその日すぐ出るはずだと医者も行っていましたです\(^o^)/
    年配者もたくさん打ってるので、
    持病があったり、もともとの寿命の方もカウントされるはずのであんまり気にしないでいいと思います!\(^o^)
    コロナにかかるよりワクチン打ってコロナにかかるほうが重篤化しないでしょうし👍

• 9月6日