※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
妊娠・出産

ピンクゼリーを使って妊娠を希望しています。コーヒーは控えた方がいいでしょうか?

3人目女の子妊娠希望なんですが、
ピンクゼリー使用する予定です。

コツとか
あと何か気をつけないといけないことありますか?
コーヒーとかって飲まない方がいいんですかね?

コメント

ママリ

女の子の染色体はのんびり屋さんだから、排卵日の2日前を狙うといいとききました。
あとなるべく女性が感じないようにして、手前に出してもらうといいらしいです。
男の子の染色体は短命だけど勢いすごいから、その後はタイミングとらないほうがいいそうです。
コーヒーはごめんなさい、わからないです!

• mkiknt

mkiknt

排卵日二日前ってどうやってわかりますか?
    いつもルナルナとかしてるんですけど、ちょっとずれたりするんです。一応6日に排卵日みたいですが、、
    排卵検査も先ほどして、陰性でした。

旦那に協力してもらって、あっさりしてみます!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

生理周期は一定ですか?
    一定であれば、排卵してから生理までが14日で大体一定らしいので、
    例えば28日周期なら、28-14で排卵日は生理開始から14日目になります。
    排卵日当日は男の子の可能性が上がるので、その2日前である生理開始から12日目を狙う、みたいな感じです!
    何日周期でも一緒です。
    周期-14が排卵日なので、女の子希望ならその2日前を狙う、です。

もし一定でなければ、やはり婦人科で卵巣の中を超音波エコーで見てもらって、卵子の状態を確認してもらうことをするのが確実かと思います!
    エコーの為に何回か病院に通うことになるかもしれませんが!

• 9月3日
  • mkiknt

mkiknt

周期は安定ではないですけど、ルナルナの平均からいくと、今日か明日みたいです!
    今回してできてなかったら、病院で診てもらいます☺️
    ご丁寧にありがとうございます😌✨

• 9月3日
  • mkiknt

mkiknt

排卵検査薬って、信じても大丈夫なんですかね?
    何度もすいません。。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

信頼性は高いですが、偽陽性というのも出るらしいので、念のため注意事項を確認の上、基礎体温と平行して使うのがより信憑性高まるかと思います!
    これだけやってももちろん100%ではないんですが、できるだけのことはしたいですよねー!
    無理せず頑張ってくださいね🙂

• 9月3日
  • mkiknt

mkiknt

妊活するのが初めてでわからないことだらけで。。
    ありがとうございます!
    実践するのみですね。

• 9月3日
あい

本当に産み分けするのであれば病院でお願いした方がいいかと思います😂
私は3人目自己流産み分け、病院でしてもらいましたが男の子でしたー!
やれるだけのことをしたいのであればですけどね💧

• mkiknt

mkiknt

病院でも確実じゃなければ、ピンクゼリーの方購入して自己でした方がいいのかなって思いまして、。
    男の子って確率もあるんですね。
    私のとこ2人目まで男の子なので、その血ありそうで。。

• 9月3日