※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

旦那と子供の名前の話になり私が下の名前が平仮名なので、女の子なら平…

旦那と子供の名前の話になり
私が下の名前が平仮名なので、女の子なら平仮名でも
いいかな〜なんて思っていたら、旦那に
「ひらがなにするつもりはないけど笑笑」
と言われ、なんだか私の名前をバカにされた気がして
イラッとしてしまいました😩
いい大人がって感じですが、なんかその態度にムカついて
もうLINE返してません。笑

私が考えすぎなだけでしょうか?😩
批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はひらがなではないですが、
もしひらがなだったら私もイラッとはしちゃうと思います😅👊🏻

それにひらがなの名前って可愛いですよね♪♪
間違いなく読めますし、小さいうちから書けますし、目立つので名前見つけやすいし💕💕

• ao

ao

そう言っていただけて、私だけじゃないとわかってよかったです😡💦
    旦那に反撃しました👊

ありがとうございます😭救われます😭😭💓

• 9月3日
雷注意

は?なんで?私の名前バカにしてんの?

って言っちゃうかも💢

私もひらがなですけどバカにされたことなんてないし読み間違いされることがなくて気に入ってますよーだ!!!

とお伝えください!!!笑

• ao

ao

そう言っていただけて、私だけじゃないとわかってよかったです😡💦
    普通にそう捉えられますよね!
    そんなつもりでいってないとか言い出して、どんなつもりだよ💢って感じです!🤷‍♀️

• 9月3日
いりたけ🍄

私平仮名だからその言い方ムカつくんですけど!!!!

って私なら送ると思います(笑)

女の子で平仮名可愛いのになぁ🤔💕

• ao

ao

普通にむかつきますよね🤷‍♀️🤷‍♀️

ありがとうございます救われます😭😭😭💓

• 9月3日
はじめてのママリ

ひらがなって、まーるいから、角のない優しい子に育ちますように、って意味が込められてるんですよね🥰
友だちに平仮名の子がいて、それを聞いたとき、なんて素敵な!!と感動した覚えがあります😊

わたしもaoさんと同じ何だこのやろうとなります😂⚡️

わたしは漢字三文字ですが、旦那に子供の名前、漢字三文字はやだな〜と言われました😇笑
結婚して、苗字が三文字になったのでバランスの話で、結婚前から二人で何か結婚したら私の名前硬いなと言ってたのでイラッとはしませんでしたが😅💦

旦那さんは漢字の名前のが一般的だし、漢字にはそれぞれ意味があるからそう言ったのかな??
ひらがなのいいところ知らないだけかもですよ😊

• ao

ao

そしてその意味も、自分の子供につけるならいい由来ですよね🥺
    たしかに私も小さい頃、漢字の名前いいなぁなんて思ったこともありますが、笑
    でもそれを旦那に言われる筋合いはないのでむかつきます😡笑

三文字はやだな〜とか、、私ならあんたの苗字三文字だからだ!!!と言いたくなります💦笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私ひらがなの名前なんですけど、小さな頃から今までもずーーっと名前可愛いね!って数えきれないくらい褒められてきました❣️😂
自分でも気に入っていて大好きな名前です✨
平仮名は女の子だからこそだし良いですよね☺️
わたしもそんな事言われたらムカッとしたと思います💦
上に書いたような事を伝えて、気に入ってる大好きな名前だ!!!と反論すると思います‼️

• ao

ao

そうなんですよね!読み間違えられることもないし、女の子だからこそだし🥺
    そんなつもりはなかったと言い張ってますが、じゃあどんなつもりだよ🤷‍♀️って感じです😇

• 9月3日