コメント

退会ユーザー
未満児ではなく、年少でもですか?
未満児と年少では求職でも扱いが違うので、市役所に聞いて見た方がいいですよ!
退会ユーザー
未満児ではなく、年少でもですか?
未満児と年少では求職でも扱いが違うので、市役所に聞いて見た方がいいですよ!
「求職」に関する質問
川崎市、横浜市、大田区の保育園事情が知りたいです。 夫の転勤で関東に引っ越します。 住居は川崎区、鶴見区、大田区あたりが候補です。 私は仕事を辞めて、家から近いところで仕事を探そうと思っているのですが、調べ…
2年ぶりに就職しました。出産前は販売業やサービス業でシフト制の仕事をしていました。でも保育園や家族の時間を考えた結果、土日休みの事務職にしました。 求職活動を条件に、保育園は先に決まっていました。通える職…
保育園にお子さんを預けて転職されたママさん 退職証明書など、退職日のわかる書類って提出しましたか? 6月末で退職して、8月始めから仕事が決まっているので そこで新しい就労証明書出せばいいかなと思い、まだ保育園に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扱いが違うんですね🙄
てっきり共通の決まり事かと思ってましたが、市役所に聞いてみます!ありがとうございます😋