コメント

もこもこにゃんこ
私的には雨の日の外遊びは好きなんですが、特性の問題もあって大変ですよね💦
雨の日のお外遊びが嫌なのは家でも雨の日に外遊びしたがるのが困るって言う理由ですか?
もこもこにゃんこ
私的には雨の日の外遊びは好きなんですが、特性の問題もあって大変ですよね💦
雨の日のお外遊びが嫌なのは家でも雨の日に外遊びしたがるのが困るって言う理由ですか?
「室内遊び」に関する質問
ママ友作りについてです(^^) ママ友作りといっても別に積極的に欲しいわけでもなく、本当にいい人だな!と思うならシンプルに友達になりたい(子供がいなくても)みたいな感じです。 最近ご近所のママがすごく懐っこい可…
2歳自宅保育の方毎日何して過ごしてますか? うちは午前中は公園に行っていますが、今より暑くなったり梅雨入りしたら何しようと悩んでます🤔💭 室内遊び場が家の近くにありますが、親が子供見てなくてその子におもちゃ取…
2歳児クラスの娘、何かしら発達に問題があるんじゃないかなと心配してます。 今日、保育園のイベントに家族で参加しました。もともと大勢の人が集まる空間が苦手な子なのですが、今日は早起きしたせいで眠かったのか本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
それが1番の理由ですね( ˊᵕˋ ;)💦あとはびしょ濡れなんでこのご時世で風邪ひいたりするの心配なので...。
やっぱり過保護すぎるんでしょうか...
私は雨の日=室内遊びというイメージが強すぎて今回疑問に思ってしまいまして.....
もこもこにゃんこ
カッパとかは着れない感じですか?
うちの子は2歳から野外保育に行ってるので、雨でも外で活動してます。
雨の日は子供も大好きです。
ドロドロになって遊んだり、水溜りで遊んだりしてますよ。
でも、雨の日は室内遊びっていう人の方が多いでしょうね😄
🔰
感覚過敏でカッパ着たがらないらしくッw
うちの療育も野外中心で...今更文句言うなよwって話ですが結構雨の中でも活動されるの珍しく...ないんですね🏠
うちのとこだけ?!っとドキドキしたんですが雨の日でも野外活動されてる話があるのを聞いて少し安心しました🥲
子供はどうなんだろ...と思いましたがむしろ雨の日でも遊びたいみたいです💦前向きに考えた方がいいですよね
ありがとうございました🤍🤍
もこもこにゃんこ
感覚過敏があると難しいですね😭
うちが行っているのは療育とは違うんですけど、基本的に毎回外です。
夏ならまだ濡れてもちゃんとお着替え出来れば良いかな〜って思いますが、寒くなってくるとカッパ無しだとちょっと不安ですね💦
でも、泥遊びとか水で遊ぶのとか子供は大好きですよ😊
うちの子、田植えに行って田んぼで泳いでましたからね😱
お外の活動はきっと、良い経験になると思いますよ✨