※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

偏頭痛持ちだよーという方いらっしゃいますか?また、ヒステリー球もある…

偏頭痛持ちだよーという方いらっしゃいますか?
また、ヒステリー球もあるという方いらっしゃいませんか?

偏頭痛とヒステリー球に悩まされています(T_T)
少しでも楽になる方法があれば教えてください😭

生理前中後や天気の悪い日等偏頭痛が起きます😣
ヒステリー球も生理に伴い起こることもあり、毎回風邪か、コロナか?と不安になります😭
自分で喉を見ても赤くも腫れてもないし、ヒステリー球かな…と不安な日々を過ごしています😣

今回は特に偏頭痛が、生理が始まってから6日目ですが、天気の悪さも重なっているのかずっと続いています😭

どちらかでもいいので楽にする方法があれば教えてください😣

コメント

とまと

両方あります😰

偏頭痛には気休めですが
カフェインとってます!

天気悪いと偏頭痛ひどいし
苦しい感じもあって嫌ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりカフェインっていいんですね!
    本当に…😣やっと天気が良くなってきて少しマシになったかなー💦といった感じになってきました😣
    苦しい感じもずーっとで嫌な感じですよね(T_T)
    楽になりたいですね😣

• 9月6日
はなさお

偏頭痛持ちです🙌

家で出来ることは冷やして寝てる事くらいですかね。でもあまり痛みは改善しないかもしれないです💦

私は数ヶ月前に脳神経外科に通い始めて予防薬を飲み始めてやっと月15回くらいあった頭痛が少しずつ減ってる感じがしてきてます。でも回数が多いので先生には注射の治療をすすめられていますが高いので今はまだ出来ずです💦

私も生理(10日間)の時や排卵日には絶対痛くなり寝ていても痛みで目が覚める様になり我慢出来なくて病院に行き始めました。

子育てや普段の生活にも影響ありでほんとしんどいですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️寝るしかないって辛いですよね😣子どもいたら好きにねれないし…💦

予防薬があるということを初めて知りました!
    注射もあるんですね!
    そういうのがあればいいなと思っていたので知れて嬉しいです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

ほんとしんどいですよね💦

• 9月6日