子育て・グッズ 息子の夜間おねしょ対策で、マットレスまで染まらない方法はありますか? 夜間おねしょの布団対策についてお聞きしたいです。 3歳半の息子は基本朝まで漏らさないのですが、たまーに朝方に漏らしてしまう時があります。 ベビー布団の三つ折りマットレスに薄い綿の敷カバーが付いていて、そこに4隅ゴムで止める防水シーツ付けてその上にバスタオル敷いて寝てるんですが、量が多いとマットレスまで染みることがあります。 マットレスまで染みない方法ないでしょうか? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り ベビー布団 防水シーツ おねしょ 3歳 カバー 息子 バス はじめてのママリ コメント ココア うちはペットのおしっこシーツを敷パットの下にひいてました、一応その下にも防水シーツつけてましたが、 オシッコシートが全部吸収してるので、洗うのは敷パットだけで済んでました。 9月3日 はじめてのママリ ペット用‼️ 思いつきませんでした💦 うちの三つ折りマットレスの上にピッタリ4隅ゴムで巻き込んで付けるボックスシーツがついてるんですが(これは本当に薄いのでほぼないのと同じ)、その場合は、マットレスとボックスシーツの間にペットのおしっこシーツをつけてボックスシーツをつけて、その上に防水シーツを付ければいいんでしょうか? 9月3日 ココア 防水シーツが四隅止めれる物ならその下にオシッコシート敷き詰める感じでも良いかなと思いますよ😄 9月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 早速購入します‼️ 9月3日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ペット用‼️
思いつきませんでした💦
うちの三つ折りマットレスの上にピッタリ4隅ゴムで巻き込んで付けるボックスシーツがついてるんですが(これは本当に薄いのでほぼないのと同じ)、その場合は、マットレスとボックスシーツの間にペットのおしっこシーツをつけてボックスシーツをつけて、その上に防水シーツを付ければいいんでしょうか?
ココア
防水シーツが四隅止めれる物ならその下にオシッコシート敷き詰める感じでも良いかなと思いますよ😄
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
早速購入します‼️