※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が遊ばずにおもちゃを散らかす行動について、理由が知りたいという相談です。

子供が部屋を散らかすのが嫌です😂

3歳の上の子がおもちゃの入ったカゴの中身を床にぶちまけます。
遊ぶならぶちまけてくれていいのですが、ぶちまけるだけで遊びはしません。

私からしたら謎行動なのですが、これはあるあるですか?😇

その後1日中ぶちまけたものを片付けてくれず、私が片付けようとするとブチギレ…という感じです💦

レゴ、おままごとセット、パズルなどはその都度自分で片付けるので、片付けができない子というわけではないと思うのですが…

なぜ遊びもしないものをぶちまけるのでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

出したいお年頃なのかな?
3歳なら、まだ片付けもよくわからないだろうし、楽しいのかな(^^)
うちの子もよくやってました(^◇^;)

• ママリ

ママリ

これはあるあるなんですね?!😳
    遊ぶものだけ出して、次の遊びするなら片付けてから次へ!
    みたいなのはまだできなくても良いってことですかね?!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ出来なくて当然です!
    大丈夫ですよ(^^)
    うちの子なんて小2なのに、まだ出来ません🤭

• 6月3日
ちゃむ

うちも下の子が全く同じです😭
出すだけ出して全く遊びません、、
おもちゃ全て床にぶちまけたり、洗濯カゴに全て入れたり、、

• ママリ

ママリ

リビングの床がいつも散らかっててイライラしちゃいます🤣
    たまにミニカーとか踏んづけちゃってめちゃくそ痛いです笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちもよくぶちまけてますよ😂😂
きっと楽しいんだと思います😊
途中で片付けるとどうせまたぶちまけられるので、お出かけする前と寝る前にしか片付けません😂😂

片付けできるものがあるなら全然いいと思います😊👍

• ママリ

ママリ

ぶちまけることじたいが遊びということなんでしょうかね?!😳
    床に置かないで〜!って言ったら、遊びたい!!!😭って言ってきて、その後床にぶちまけて終了するので、遊ばないやん!って思ってました笑

• 6月3日