※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

子供が寝起きが悪く、朝ご飯も食べず保育園に遅れそう。無理に起こすと泣き止まず、どうすればいいでしょうか?

子供が昨日全然寝なくて寝るのが遅くて23時半に寝ました。9時までに保育園なのですが8時の今も起きず、起こしても機嫌が悪く起きず、このままだと朝ご飯もろくに食べず、しかも食べだしたらすごく長いので、保育園に間に合うか。。
みなさんはこんなことないですか?無理に起こしますか?無理に起こすとギャン泣きしてご飯食べなくなりますがどうしていますか?

コメント

モフ

そんな時は起こしてダメならおんぶしたまま、パンとか渡して食べなくてもそのまま保育園送ります!笑

• まんもす

まんもす

なるほど、とりあえず起こさなきゃですね、食べなかったらそれで良しですね(´;ω;`)
    ありがとうございます!!

• 9月3日
  • モフ

モフ

心配なりますし、朝から泣かれて嫌ですけどささっと送ってたもん勝ち!
    頑張りましょ!
    私ももうすぐ送ります!

• 9月3日
  • まんもす

まんもす

ありがとうです!
    今日も頑張りましょう(´;ω;`)!

• 9月3日