1ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎて息が止まることはありますか?対策はあるでしょうか?
泣きすぎて息が止まった??
生後1ヶ月の子供が大泣きしすぎて息が止まることってあるのでしょうか?
昨夜、私が入浴中、夫が子供を見ていたのですが、大泣きして息を吐いた状態で止まって泡を噴いていたらしく…
急いで背中を叩いたらゆっくり息をしてポカーンとしていたらしいです。
その後は特に機嫌も悪くなく、ミルクもしっかり飲んでます。
泣きすぎて息が止まることってあるのでしょうか?
夫に話を聞いてから泣くのが怖くて仕方ないです…
双子なので片方をずっと抱っこしてあげて泣かせないというのも難しいところがあり…
何か対策などあるのでしょうか?
それとも仕方ないことなのですか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
hotaru
泣き入り引きつけというものですかね💦
なりやすい子はなりやすいと聞いたことがあります( > < )
怖いですね😫
ひま
3人目が生後15日目ほどから憤怒痙攣(ふんぬけいれん)といって
泣き入りひきつけをよく起こします…もうめちゃくちゃこわいですこっちが死にそうです😵
2度救急車呼びました😥
調べられる事は全て調べました
心臓も脳波も
全て問題なしでしたが
もしかしたら、てんかんなどの可能性もあるので
何度も続くようなら受診して
調べてもらったほうが安心だと思います🤔
ぽん
ひかつけだと思います😭
何度もなるなら受診した方がいいですし対応も聞いておいた方がいいです
はじめてのママリ
まとめての返信で失礼します
ひきつけ調べてみました😢
相談するなら保健師さんに電話相談でいいのでしょうか?
かかりつけが大きな病院で電話相談しにくいです…💦
ひま
私は一番最初は産んだ病院で
相談しましたよ!
-
はじめてのママリ
大きな病院で出産したんですが…電話番号がたくさんありすぎてどこにかければいいか…😱(笑)
- 9月3日
みどりいろ
みなさんの言う通り、これだと思います。
うちの双子弟も赤ちゃん時代たまになっていました。
うちは特に受診はしませんでしたが、一度診てもらって安心するのも良いかもですね😉
-
はじめてのママリ
ちょうど1週間後シナジスの為に受診するので相談してみます😭
同じ双子ちゃんということで…
同時泣きされた時はやはりひきつけがある子を優先してましたか?😢💦- 9月3日
-
みどりいろ
そんな風に泣くときは、やはり優先してました😥息ちゃんと出来てないと思うと、やっぱり怖いですもん。
四六時中泣くわけではないので、弟が落ち着いてる時は兄の方を中心にスキンシップとったりしてました😌
でもほんと赤ちゃん時代の少しの時間だけだったので、気づいたらしなくなったな~って感じでした。
今は2人ともスクスクと元気です!- 9月3日
-
はじめてのママリ
しょっちゅう同時泣きされるので、なるべく優先して、落ち着いた時はもう1人としっかり向き合います😭‼️
そう言っていただけるとすごく安心します、ありがとうございます😢- 9月3日
コメント