※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就学時検診、周りに頼れる人がいない場合、低学年の上の子はどうしましたか?

就学時検診、周りに頼れる人がいない場合、低学年の上の子はどうしましたか?

コメント

えぽ

学童行ってないですか?
だったら、学校に聞くのが1番です‼︎
うちの子の小学校は、体育館で集まって、順々に検診に行くんですが、係の高学年の子が案内してくれて、親は一緒に行動しません。その間体育館で学校の資料を貰い先生の話しを聞いてました。なので、小学生の兄弟が親と一緒に居ました。
知り合いの小学校は親が全部一緒に検診に回ったそうです。

ママリ

学校に相談されるのが1番だと思います!!
うちの学校は手が空いてる先生が教室で一緒に待っててくれたことあります😌

ぷにぷに

一応まず学校に相談されるのが1番かと思いますが…。
普段であれば兄弟児連れて行くのも問題無いんですけど、昨年はコロナで兄弟児同伴は不可でした💦

今年度はデルタ株で子供の感染も増えているので去年以上に難しいかもしれませんね😢

預け先の無い友達は、同級生ママさんにちょっと見てもらったりしていました。

学校で対応して下さるといいですね❣️

ママリ

みなさんお返事ありがとうございます!今年はコロナで、保護者と回るみたいです😖担任の先生に聞いてみます😭💦