38週の妊婦です。保育園でコロナ陽性者が出てしまい、娘を預けられなくなりました。実家の父も濃厚接触者との接触があり、心配です。旦那は遠く勤務中で、陣痛が来たら困る…。焦りと不安が募ります。
今38週です…
娘の保育園でもコロナ陽性者が出てしまい、何かあれば預けられると思っていたのに預けられなくなってしまいました。
しかもこのタイミングで、実家の父が濃厚接触者との接触があったようです。まだ父が接触した人が陽性かは分かりませんが…
実家を頼りにしていただけにショックです…
旦那しか頼れませんが、旦那は勤務先が遠く、急いで帰ってきても1時間あります…。
もし今陣痛が来てしまったら…
考えても仕方ないのですが気持ちばっかり焦って仕方ありません。
何で今なのー
本当コロナどうにかしてほしいです。
とにかく今何かあれば旦那に早く帰ってきてもらうしかないですよね?😢😢
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当このご時世の妊婦大変で心配だらけですよね。
誰も悪くないけど本当なんでこのタイミングで、、
上のお子さん連れて病院行くわけにもいかないと思うので旦那さんにいつでも動けるようにしといてもらうしかないですね😭
ねこさん
私も子供と2人の時陣痛きたら、、、。と思います😭
病院内にそうゆう時に一時的に預かってくれる託児所欲しいですよね😢💦
-
はじめてのママリ
本当不安しかないですよね😔😔
ねこさんはちなみにどうされますか??- 9月3日
-
ねこさん
今の所旦那が子供の面倒を見ることになっていますが、あちらの仕事の関係上急遽抜けられないって事になってしまうと、遠くても実家に連絡するような形にします😢
今の所まだどちらの実家も接触者などにはなってないらしいので😭- 9月3日
あーちゃん
今現在、下の子が保育園で濃厚接触者になり2週間休園中です。
その2週間の間に上の子の幼稚園でもコロナが出て、関係者全員PCR陰性が出るまで数日間休園に。
月曜日から2人とも登園出来ますがいつまた出るかなんて予測も付かず…でもまたすぐ出ると思います😢
それでも産後里帰りをしない、出来ないので預けるしかないんですよね…。
怖いですよね…。
私は幸い病院が万一の時は子供連れて来ても良いと言われているので、準備してタクシー手配してわちゃわちゃしているうちに旦那と病院で合流出来るかな、と言う感じです。
お産の始まり方にもよりますが、陣痛?と思ってから10分間隔になるまで何時間かはかかるパターンが多いかと思います。
あと赤ちゃんはしっかりタイミングを見計らって、今なら大丈夫って時に出てきてくれると思っています。
どうぞ焦らず対処出来ます様に。私も頑張ります、頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
本当に保育園などでもいつ出てもおかしくないし、明日は自分がかかってもおかしくない世の中です。
うちは実家が近いので里帰りしようと思ってましたが、父のこともあり不安が募ります…
誰が悪いわけではないですが、陣痛
もどのように始まるか分かりませんし、上手くできるか心配です。
陣痛はやっぱり何時間かはかかりますよね??絶対とは言えませんが…
それなら少し余裕があると思うのですが、本当に考えれば不安ばかりです。
確かに赤ちゃんはきっと全部わかって出てきてくれるような気もします😊✨
お互い頑張りましょうね。コメントありがとうございました!- 9月3日
はじめてのママリ
本当そうですよね…
もういろいろ不安すぎます😢😢
病院には自分以外は入れないので連れてけないです。
やっぱり旦那に頼るしかないですよね😢
お互い大変ですが頑張りましょうね😭😭