※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家族・旦那

旦那がマザコンすぎてやばいって方いますか🤣?うちの旦那だけでしょうか🤣…

旦那がマザコンすぎてやばいって方いますか🤣?
うちの旦那だけでしょうか🤣🤣
何事にも義母に報連相です。

家電買うのに相談。
ソファ買うのに相談。
家電買ったら報告。
ソファ買う時には付いてきました。
体調悪いと報告相談。
病院から帰ってきたら報告。
次の日も体調の事を連絡。
好きな野球チームが勝てば連絡。
などなど出したらキリがないです🤣🤪
気持ち悪いというかなんというか🙄

家事をするのは私。
一緒に住んでるのも私。
だったら私が欲しい家電、家具で良くないですか?
なんでいちいち義母に相談して
買う時付いてくるんだよ🤷‍♀️🤷‍♀️www
あたおかすぎて理解不能です🙄w

しかも病院はどこに行けばいいかの相談。
言われた病院に行って帰ってきたら
先生にこう言われたと報告。
義母がそれは〇〇した方がいいんじゃない?と
先生が言った事と違う事を言ったら
あの病院の先生はヤブだ。と言いだし
義母の言った通りに🙄
医師免許持ってる医師の言う事より
実母の言うこと聞くとか洗脳されてるんか🤣
私が言ったことは聞く耳持たないくせに。

誰と結婚だよ🙄!!
そんなに義母が好きなら実家に帰れ🤣🤣🤣

コメント

ママリ

すみません読んでるだけだとおもしろいです🤣💓💓ぷりん🍮さんは大変ですよね😂
ソファー買うのについてきちゃうのはよっぽどですね〜義母さん😂😂

病院も大人なんだから自分で判断して、医者信じて早く治してwwって感じですね😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

義母が来る時用にソファ買うつもりじゃないんだから付いてきても私好み買いますよ🙄って心の中で思ってました🤣🤣

実際は義母が座ってこれいいじゃん〜とか言ったやつを旦那もこれがいい!!って言い出してそれになりましたが😮‍💨
    ほんと毎回毎回やめてほしいです🤷‍♀️義父も連れ回されるから可哀想で🤣

そうですよ!!医者の言うこと聞かないで義母の言う事聞くなんて⚡️それでは治った気になる旦那はもう手遅れです🤣

• 9月3日
ルル

ぅーん、マザコンですね🙄
なんでもやってあげるお母さんなのかな?お母さんなしダメって感じですね

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

義母も義母ですぐ息子に電話してきたりLINEしてきたり…孫の写真撮ってるのかと思ったら旦那メインの写真ばっかり撮ってるし🤳

義母大好きなら実家に帰ってくれてもいいんだよって感じです🤷‍♀️🤷‍♀️別居婚の方が気楽です🤣

• 9月3日
SAKU

旦那はファミコン(義母も含め義父、義姉も)です💦
何でも報連相で、常に家族とLINEしてて少し気持ち悪いなーって感じです🤔常に私たちの行動把握されてます。。
何かあれば今のところはまだ私の味方はしてくれるのでもう諦めてます💦

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那もそうかもです🙄!私や娘より家族優先って感じです🤣
    LINEってこういう時要らんな〜って思いません🤣?
    LINEのない時代だったらどれだけ気楽だったか…全部報告されて行動把握されるの怠いですよね🤷‍♀️🤷‍♀️

• 9月3日
もんた

うちも報連相ヤロウです😂
・旅行先に着いたら写真付きで報告
・嫁、子供が風邪をひいたら連絡
・自分が風邪をひいたら相談
(同じですね😂)
・新婚の初めてのクリスマスデートに親同伴

うちもあげたらキリがないです😂😂😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

なんで自分の体調不良を相談報告するんですかね🤣まじで謎です🙄🙄🙄
    クリスマスデートに親同伴はやばいです🤣!!!!!
    元カノの時はほぼデート全てについて行ってたみたいで義母がそれを自慢してきた時はドン引きしました🙄似てますね…😮‍💨

こういう家族ってどこにでもいるんですかね😳

• 9月3日
𝟹𝟷𝟹

うちも似てる!!と思いつい書き込みました笑

毎日連絡とってるしお誕生日とかも家族だけで祝ったことありません。いつもうちか、義理の実家で毎回やらされています。
(旦那の誕生日なんてケーキ用意してるのしってるのに更に買ってきます。。)

仕事の報告は常に義母が作った旦那.義母.私の3人のライン。
それまで私と2人でラインしていても、今から帰る、などは3人のラインに切替してます。

土日は必ず今日は何してるの?どこいくの?と聞いてきますし、旦那も旦那で〇〇行くけど一緒に行く?とかわざわざお誘い。
義母からも当たり前のように多いのでうちの場合は子ども離れできてない義母にも問題ありです。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

毎日連絡取るの凄いですよね😮‍💨
    私も母親と連絡取ったりはしますが娘の育児の事で悩んだ時とか写真たまに送ったりくらいで…毎日そんな話すことある?って感じです🤣🤣

誕生日わかります🎂!!!!我が家は一緒に祝うことはないですが手作り唐揚げ等とケーキは絶対持ってきます🙄こっちが料理ケーキ用意してるの知ってるのに…一緒ですね🙄嫌がらせかと思いますよね🤣

今から帰るを義母に伝えて旦那さんどうするんですかね…どこに帰るつもりなの?って聞きたくなります🙄ww

えーーーー!!!めっちゃ一緒です!!!土曜日の朝9時ごろから義母から連絡来るか旦那から電話して予定合わせるって感じです💩!たまに私がそれで不機嫌になるので月1くらいは家族だけで過ごしますがそれ以外はほぼ義母がいます⚡️それに付き合わされる義父が可哀想で義父と仲良くなりました🤣🤣

• 9月3日
はじめてのママリ

そこまでじゃ無いですがほうれんそう野郎です!!

◯嫁や息子が風邪ひいたら家族ラインで報告
なんなら検査結果を写真付きで。

◯旅行に行けば写真を家族ラインに乗せる

あげればキリがないですがうちの旦那は家族ライン報告野郎です。やめてって言ってもしてます。家族が好きなみたいなので諦めてます。でも風邪の時や体調悪いことまでいちいち報告されたら嫌です。誕生日プレゼントなども何買ったじゃの、報告されるので高いものおねだりしにくいですよね😥えーこんなもの嫁が貰ってるんだって思われたく無いです。。かと言って誰も私に文句など何か言ってきたりは無いのが救いです。ついてきたりも無いです。

ソファ買うのは勝手に買えよって思いますけどね笑あり得ないです。
100歩譲って娘の方の親なら、、まぁありかな??息子がするとキモいですよね!!!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

やめてって言ったんですね🥺!旦那はLINEじゃなくて電話でしかもスピーカーで話すタイプなのでこっちがまた?とか言った時には向こうに筒抜けで一度何?って言われました🤣ww

誕プレとかいちいち聞かなくていいですよね🙄そして報告するのもいや🙄それで文句言われたり陰で義家族に何言われたらたまったもんじゃないですよね😩
    ほんとどんだけ母親好きなんだよってなりますよね😩でもこんなこと誰にも相談できないので同じ様な方がいて少し安心しました😳🤍

• 9月3日