※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
子育て・グッズ

子供の睡眠について心配ですね。小児科を受診して相談することをお勧めします。睡眠導入剤は処方されない可能性があります。

うちの子が睡眠障害かもしれません。

保育園では2時間程度昼寝をしているみたいですが、夜寝る時間は22〜23時で23時すぎる時もあります。
保育園では昼間うとうとしてる時もあるみたいです。

休みの日は昼寝の時間が不規則ですが、だいたい22〜23時頃寝ます。

昼寝をしない日は7時頃寝る時はありますが、1.2時間で起き、22時頃寝ます。

小児科に受診させたほうがいいですか?
睡眠導入剤は処方してくれないですよね?

コメント

moo

朝は何時に起きますか??
うちの娘も22〜23時に寝ますよー
22時に寝室に行ってから遊んでたりするので、寝るのは22:30〜23:00とかです😂
朝7時に起こします。

それがルーティーンになってるんじゃないですかね?

13〜15時頃昼寝しますが、15時に起きても16時に起きても、夜寝る時間は変わりません😂
うちも休みの日は朝が遅くて昼寝しなかったり、不規則です💦

睡眠障害とか考えたこともないです😳

• R❤︎

R❤︎

ほんとは6時半に起こさないと間に合わないのですが、何度起こしても起きないので7時に起こしおにぎりとかゼリーとかを適当に食べさせて保育園に行きます!

大丈夫ですかね?

• 9月2日
  • moo

moo

大丈夫だと思いますよー!
    うちは心配したことなかったです😂
    朝起こすの大変ですけどね💦
    無理矢理リビングに運びます😂😂
    朝ごはんはパンとバナナだけとかです!
    最悪バナナだけの日もありますよ。笑
    保育園できちんと食べるから大丈夫!と思ってます😂

• 9月2日
ままりん

それくらいの時って体力がついてきているので、昼寝をしちゃうと夜寝るのが遅かったです!
だんだん昼寝しなくなるようになるとしっかり寝てくれますよ😊
保育園行かせてるなら昼寝するのは仕方ないので夜寝るのが遅くなるのも仕方ないかと思いますし、睡眠障害でもないと思います💦

睡眠障害な感じはしないですよ💦
体力ついてきてるので、お昼寝2時間寝ると夜寝るの遅くなっちゃいます😭
朝も自分から早く起きるとかなら睡眠時間短いし大丈夫かな?とも思いますが、朝起こしてなかなか起きないのであれば、ただ単にお昼寝で体力回復して夜寝るの遅くなってるから朝起きられない、、、って感じだと思いますよ💦