※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぱっぷごはん🍚
その他の疑問

来月親友の結婚式に出席予定なのですが…ご祝儀について質問です。コロナ…

来月親友の結婚式に出席予定なのですが…
ご祝儀について質問です。

コロナ禍での出席や開催することへの批判はなしでお願いします。

感染対策の1つとして立食なしの挙式披露宴との事なのですが
普通にご祝儀は3万円で良いのでしょうか?

皆さんならいくら包みますか?

コメント

ekomo

食事なしってことですか?
親友の方なら3万は包みますかね🤔✨

• けぱっぷごはん🍚

けぱっぷごはん🍚

回答ありがとうございます!
    多分そうなのかな…と思いますが、招待状が普通の招待状ではなくwebの招待状でして、
    また飲み物は出るのか?食物アレルギー有無を入力する欄があり…😅

私達の時に来てはくれてますが2万円だったので、その辺もどうなんでしょう…??

• 9月2日
  • ekomo

ekomo

立食なしってどうゆう意味なんでしょう?😂逆に座ってではなく、立食パーティーですって言う言い方なら分かるけど…
    食事なしの披露宴でどのくらいの時間がかかるのか不明ですが、飲み物くらい出て欲しいですよね😅

何時からの式によりますよね💦本人に聞くことは出来ないんですか?食事が出ないならお腹空きそうだから、何か食べておきたい気もします!

私なら、来てくれた時に2万なら2万にします笑

• 9月3日
  • けぱっぷごはん🍚

けぱっぷごはん🍚

そうですよね!聞くことは全然できるので聞いてみます😅

多分食べるのナシって感じなら…
    ご祝儀ってお祝い+食事+引き出物って感じだと思ってたので
    食事なし?なら3万円だと多いのかな?とも思い…☁️

式は2部制で、私は午前10時に出ます…終わりは13時ごろと💦となるとさすがに食事でますよね💦笑

私も2万にしようかな…🤔

返信いただきありがとうございます😭💓

• 9月3日

私なら3万円にします!

• けぱっぷごはん🍚

けぱっぷごはん🍚

回答ありがとうございます!

3万円が無難ですよね🤔

• 9月2日