あとちょっと暇でーす🫠医師の仕事をしてるんですが、なんか質問あるひと…
あとちょっと暇でーす🫠
医師の仕事をしてるんですが、なんか質問あるひとー!笑
個別の医療相談にはのれませんが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マンジャロは実際どうですか!!笑
体のこと思ったらやらない方がいいですか🥺?

ままり
午前の部、3時間くらい閉院、午後の部の病院が多いと思うんですが、
午前の部が多すぎて13時超えても診察してる場合って、早くご飯食べたいなーとか、もう13時超えてるよ…とか思いますか?😂
産婦人科が毎回そんな感じで、みんな休憩できてるんかな?と疑問でした😂
-
はじめてのママリ🔰
お腹なってることあります笑
でもカルテ書きながらチョコ摘んだり、コーヒー飲んだりとかして凌いでます🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
医師の仕事していて、仕事以外にも勉強時間確保しながら子育てとの両立で悩んだりしたことないですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー抱っこしながら論文書いたり勉強したり、大変な時期もありました💦今は自由な働き方してるので、わりとうまくいってるかなと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます✨
毎日お疲れさまです🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
恐縮です🙏笑
ママ達みんな頑張っててえらいです👏- 1時間前

くりり🌰
産婦人科医とのことで、お子さん(2人姉妹?)の分娩方法は何にしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛です!周りもみんな計画無痛か、何かあったら帝王切開かですね!
- 1時間前
-
くりり🌰
産科は普通分娩を推す先生が多いとネットで知り迷ってましたが無痛選ぶ方多いんですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネットはまぁもともとあてにならないですけど、普通に年配の上司達にも無痛にしなよ!て言われましたよー!笑
- 1時間前

ママ👧🏻👶🏻
最近若くて可愛い人はみーんな美容医療してます。40代になった時に顔崩れてこないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
がっつり整形だとどうなんですかね😂長期的にどうなるかは全然わからないです…でも私もレーザーとかの美容医療は定期的に受けてますよーん
ボトックスもやろうかなぁと思っている今日この頃です💭- 1時間前
-
ママ👧🏻👶🏻
2人目が帝王切開なんですけど、
何度でも帝王切開できると言われました。
周りの子はみんなあと2回とか回数制限されてます。
実際何度でも切れるもんなんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本は3回までですけど、術中所見によるので主治医と相談ですかね!
- 1時間前

まりん
トーラックって実際どうですか?
安全性的に勧めないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私は絶対やらないですけど、経膣への強いこだわりがあるなら良いんじゃないでしょうか🙌日本の周産期医療はレベル高いですし、そうそう死なないとは思います!死にそうになることはあると思いますが…
- 1時間前
-
まりん
ありがとうございます!
強いこだわりないのでもし第二子産むならやめときます!!笑
死にそうになったのかわからないですが帝王切開の後血が止まらなくて膣にガーゼ入れられました🥹
何が起こったかいまだに理解してないですが人集まってきたのがトラウマです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら帝王切開のが安心かなと思います!
あれ?て時は、呼んでもないのにどこからともなく人が集まってきますね🧑⚕️
無事出産されて何よりです🙏- 1時間前
-
まりん
妊娠悪阻の恐怖を乗り越えて妊娠することがあれば帝王切開にします!!
ありがとうございます💞
いっぱい先生と助産師さんが来られて輸血するかもとか言われたので恐怖でしたが先生たちのおかげで無事退院することができました!
はじめてのママリさん含め産科で働く皆さんは本当に尊敬します!😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
恐縮です🙏その言葉を支えにこれからも頑張ります!笑
ありがとうございます😊- 56分前
はじめてのママリ🔰
絶対やめてください!笑