※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が子供にピアノを習わせているそうで、そこは個人のピアノレッスン…

友人が子供にピアノを習わせているそうで、そこは個人のピアノレッスンで先生が2度の出産でその度に3ヶ月丸々お休みになったと聞きました。(もちろんその間は費用はかからない)
子供はピアノが好きだからレッスンに行きたいと行っているそうで……。やはり若い先生だと妊娠出産でレッスンお休みとかあるあるなんですかね😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢関係なくお休みはありますね。先生も怪我や病気、お子さんの体調不良などある人もいますし。基本一対一なので代わりを立てるのは難しいです。
大きい教室なら代講あるかもですが、それでもピアノ自体が個別レッスンの形なのでこの先生がいい、と思って受けて人は先生がお休みの間全部お休みされる人もいます。

個人の先生なら生徒もみんなその辺は覚悟の上で受講してるので、それが嫌なら大きいところ行くしかないのかなと思います。