※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
子育て・グッズ

薄毛の赤ちゃん、いつからドライヤーで髪の毛乾かしますか?

薄毛の赤ちゃん、いつからドライヤーで髪の毛乾かしますか?

コメント

はじめてのママリ

2歳の今も自然乾燥です笑
薄毛で毛量も少ないので、すぐ乾きます笑

• Taco

Taco

ありがとうございます😊
    急に涼しくなったので、ドライヤーしないと風邪引いちゃうかなと心配になってました。
    うちもまだまだ行けそうです!

• 9月2日
ママリ

自然乾燥です(笑)
風当てる前にもうかわいてます🤣
娘は3歳になったくらいでやっとドライヤーデビューでした

• Taco

Taco

3歳でドライヤーデビュー⁉️
    助かりますね❗️
    お風呂の後、寝かし付けまでてんやわんやなので、ウチももう少し自然乾燥でやってみます😃

• 9月2日
初めてのママリ

バッチリ映えてるけど自然乾燥ですぐ乾いてます😂😂

• Taco

Taco

バッチリ生えてるの羨ましい❗️ありがとうございます😃

• 9月3日
逢ちゃんママ

うちの娘は鏡とドライヤー、くしの3点セットがお気に入りだったので、お座りできるくらいの頃から軽く当ててました😊
1歳4ヶ月の今は、ヘアミストまで追加して、喜んでドライヤーやってます😂
女子力、私より高いかもです😅

• Taco

Taco

ほんと女子力高いですね😳
    うちは長さもまばらでまだヘアカットもしてないです😂

• 9月3日
むぅ

生後半年過ぎた頃から、お風呂上がってから布団に入るまでの時間が短くなったこともあり、そこからドライヤーで乾かしてます😊

半乾きとかで寝てしまうと、臭いの原因になる可能性があると聞いて💦 男の子は臭うとも聞いていたので、しっかり乾かしてます🌸

• Taco

Taco

うちも最近、お風呂入ってすぐ寝かし付けなので半乾き?汗?って感じなことがあり気になってました。

臭いもポイントですね。チェックしてみます😃
    赤ちゃんの頭の匂い好きでクンクンしちゃうけど、もうすぐ幼児ですもんね

• 9月3日
娘大好き💕

髪の毛まぁまぁあるのでドライヤーで乾かしてます!
頭から風邪引くらしいのでしっかり乾かさないと風邪ひくからねぇーと小児科の薬剤師の人に言われたので。

• Taco

Taco

返信遅くなってごめんなさい💦
    もう少し寒くなったらドライヤー使ってみたいと思います😃

• 9月8日
ママリ

薄毛ちゃんなんですが、ずっも自然乾燥でいっていたらある日急に髪の毛がチリチリになってしまって😭
ママリで質問させてもらったら、ちゃんとドライヤーで乾かした方がいいと教えてもらい実践したら、直ぐにツルツルヘアーに戻りました🤣🧡
うちはそれ以来ドライヤーするようにしてますけど、特に不都合ないなら自然乾燥でもいんじゃないかなと思います🥺

• Taco

Taco

チリチリ嫌ですねー😱
    うちもツルスベなのでチリチリなったら、直ぐドライヤーします❗️
    ありがとうございました😊

• 9月8日