子育て・グッズ 最近赤ちゃんを産んだ方!へその緒の消毒してますか?1人目の時は消毒を綿… 最近赤ちゃんを産んだ方!!! へその緒の消毒してますか? 1人目の時は消毒を綿棒で おふろのあとして、粉を振りかけてましたが 2人目は、しなくていいと助産師さんに言われました。 同じような方いますかー? 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 赤ちゃん 2人目 へその緒 助産師 すぽんじ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長女さんと同級生の息子をもつママですが、消毒してなかったですよ🙆♀️ 9月2日 ひま 綿棒でさささっとするくらいでした!! 9月2日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント