※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
妊娠・出産

尾てい骨が痛くて困っています。対策や痛み緩和方法を知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

切迫早産で自宅安静中です。
ずっと横になっているからなのか…
昨日ぐらいから尾てい骨が痛くて(T_T)
同じような方いますか?
何か対策とか少しでも痛みがマシになるような方法があれば教えてください‼

コメント

みーちゃん

普通にしてても、妊娠すると骨盤が開いてくるので尻尾が生えてくるの?と思うほど、尾てい骨いたくなりますよ。
前回妊娠時、子宮けい菅が短くなり自宅安静になった時、トコチャンベルトを知り、けい菅も保つ事も出来ましたし、痛みも大分楽になりました。
あとは、痛みだけならさらしで巻くのもいいですよ。

• ぽてこ

ぽてこ

一人目の時が多少の腰痛はあったものの、特に不自由なくだったので、こんなに尾てい骨痛くなる!?と思っちゃいました(笑)

やはりトコちゃんベルトいいんですね!私も子宮頚管が短くなってるので…
    値段を考えると手が出なかったのですが…(笑)購入も考えてみます!

ありがとうございました♡

• 9月28日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も、今回最後の妊娠だし高い~と思いました。
    また、三人目妊娠しましたけど(笑)

産後の骨盤矯正にも使えましたよ。

• 9月28日