※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが軽いですが、不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期、4週目です。
3〜4日前まではちょっと気持ち悪いな、、つわりかな、、?と言う感覚がありました。
ですが、今はご飯も食べれるし、まったく気持ち悪くありません。
1人目はつわりがひどかったので、今逆に不安でたまりません。
同じような症状の方いますか?

コメント

ちろ

私も4週目、5週目辺り全然気持ち悪くなかったです笑
1人目の時は妊娠発覚してから気持ち悪かったのに、おかしいな…大丈夫かな…って気持ちでしたが、今7週目でだんだん気持ち悪くなってきて実感湧いてきてます笑

• てて子

てて子

同じ様な方がいて少し安心しました☺️
    1人目かなりつわりが酷くてもう嫌だ、、ってなっていたのに今はつわりが恋しいです😂
    2週間後くらいに私も気持ち悪くなって、あ、これか、久しぶりってなってるかもしれませんね😅

• 9月3日

全く同じです!!
私もひとりめかなりひどくてビクビクしてるんですけど
2人めいま6週で、つわり全くないです!!!

• てて子

てて子

6週目でもまったくないんですね!!
    つわりがあった時は今お腹にいるんだって確信があったのに、今はなにもないので心配です😅
    吐き気以外に症状は出てますか??

• 9月3日
ちちぷぷ

妊娠5週になるかな?というころです。
わかります。わたしも少し前までは気持ち悪いな食欲ないなーと思っていたのですが、パタリとなくなり😂元気です笑
わたしは二人共そんなにつわりは重い方ではなく、8週ピークだったので、今から重いんじゃたまらないな〜と思っていたのですが、どこかへ行きました笑
その代わり下っ腹がずーっと痛いです。ズキズキだったり下してるような痛さで。心配です笑

• てて子

てて子

お返事ありがとうございます😄
    つわりってあっても嫌だし、なくても心配になりますよね、、😅
    2人目も重いと思っていたのでこんなにつわりがなくて不安になると思いませんでした😅
    ズキズキは心配ですね💦それもつわりの一種でお腹が大きくなってると思いましょう!!😂

• 9月4日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

心拍確認前ですし、元気だろうなーと思うしかないですね😂赤ちゃんの生命力を信じて!!って感じです😂つわりが軽いことを祈りましょう!スーパーラッキー!!って笑

• 9月4日