※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お仕事

看護師資格を持ち、復職を悩んでいます。週3日、1日5時間の立ち仕事でない勤務を希望しています。何か情報があれば教えてください。

看護師の資格があるのですが、2人目も希望しており、娘を産む前に1度流産経験があるため、復職を悩んでいます。

資格を活かせれば一番良いのですが、活かせなくても、週3日、1日5時間くらいの勤務で、立ち仕事でないものがあれば、と思い、探しています。

何かご存知でしたら、教えてください。

コメント

かな

わたしも看護師です。
どの仕事も大変ですが私達も重労働ですよね😢
もし5年、経験があ?のであればケアマネージャーの資格を取ったらいかがですか?お持ちでしたらすみません。わたしは保健師で働けるように転職サイトに登録してます。今は育休中なので二人目を産むタイミング等も考慮し転職を考えております。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    保健師資格もお持ちなのですね。
    わたしも産後、保健師に憧れ、保健師学校、大学編入も考えたのですが、学校が減って、編入しても編入者は保健師はとれなかったり、、
    昔より狭き門になってしまい、近くに学校もなく、悩んでいました。
    看護師として、5年以上の経験があるので、2人目がもし無事に生まれたら、試験に臨みたいと思います!
    、、、ケアマネ試験も、昔よりだいぶ合格するのが、難しくなってるようですね。😅
    将来のために勉強始めます!
    ありがとうございます🌟

• 9月28日
kana1104azu1218

看護師さんなのであれば
病院ではなく
デイサービスや訪問看護とかもまた負担が少ないんじゃないですか??

私は介護しているので
将来ケアマネをとるつもりです♥

介護・看護…女性の多い職場ですがそれゆえに妊娠中は負担になる仕事が多いですよね(´×ω×`)