コメント

はじめてのママリ🔰
うちは男性側のみ不妊原因ありました!
治療しても治らなかったです💦

しぇり
重度の男性不妊です。治りませんが、手術で精子とって顕微授精しました。
精神的に大変だった時期ありました💦
-
ママリ
治療してからどのくらいで、授かりましたか?🥺
- 9月2日
-
しぇり
無精子症なのですが、詳しい検査をして、少しでも精子が作られるようにホルモン治療をして、採精手術をしました。その後私の採卵、移植をしましたがなかなか着床せず、結局授かるまで2年近くかかりました💦
- 9月2日

はじめてのママリ🔰
不妊の原因までとはいきませんでしたが、男性側の精子が少し動きが悪かったようです。治療などはせずです。
タイミングや体調などにもよるようです。
その後は人工授精一回で妊娠はできました😅
-
ママリ
人工授精だと、費用どのくらいでしたか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
かなり前でしたので、あやふやですが、施術自体は3-4万くらいだったと思います。
- 9月2日

はじめてのママリ🔰
不妊の原因かは分かりませんが指摘された事あります。サプリメントをずっと飲んでもらっていました!!
-
ママリ
そのご、どのくらいで授かりましたか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は初めから顕微受精だったので、3回目の顕微受精で授かりました!
- 9月2日

はじめてのママリ🔰
重度の男性不妊です。
男性に原因があっても、結局病院通うのは自分なので、それが1番つらかったです。薬の多さや注射、これは経験した人にしか分からない辛さでした💦
旦那は手術しましたが、あまり改善されてません😩
考えるの疲れますよね🥲

ママリ
うちも2人目不妊で色々と検査したら、男性不妊のみでした。運動率等が悪く、人工授精もできない数値でした。
ビタミン剤や漢方薬を処方されていましたが、全然改善されず。。。結局、顕微授精に以降し、1回目で授かりました。
約1年程、通院しましたね。
ママリ
妊活はつづけてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
手術で精子を取って凍結し、顕微受精で2人授かってます🙌🏻