※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠7週目で職場に報告は早い?普通?他の人より早くて心配。

妊娠7週目で職場全員に報告って早い?普通?
今日職場の方が妊娠を発表してたのですが、今まで聞いた人の中で一番早かったので喜び反面大丈夫かな?と思ってしまいました…

コメント

ママのすけ🔰

私も早いなとは思いますね😅

• ちょこ

ちょこ

そうですよね…今後つわりが出てくるかもしれないからとは言ってましたがちょっと早いかなと思ってしまいました。

• 9月2日
puipui

私はつわりが辛く休むことが多かったので、1人目も2人目も7週頃に報告しました!

• ちょこ

ちょこ

なるほど!ありがとうございます。

• 9月2日

職場によるんじゃないですかね!

• ちょこ

ちょこ

そうですよね❗️

• 9月2日
ゆら 🔰

立ち仕事で重い物持ち上げたりの仕事だったので、「初期も初期なんでどうなるか分かりませんが、そんな状況なので今はちょっと大事にさせて下さい~😭💦」って陽性出た5週には伝えました😅

• ちょこ

ちょこ

私の職場も力仕事があったりするのでそれもあってですかね🥰ありがとうございます!

• 9月2日
ままり

普通とかはないと思います。
いろいろな事情で早くに言わなきゃいけない場合もありますし、会社は変わりの募集をしなければいけない場合もありますし、早くに切迫などになれば予定よりも早く産休になる事も考えられますからね😅
私はつわりが酷くて9週くらいで言うことになりました。あまりに酷く立ってられなかったので伝える他なく、なにかあったときにはそれも報告する覚悟はありました😊

• ちょこ

ちょこ

そうですね!ありがとうございます!

• 9月2日
ままり

全員に報告は早いですかね💦
上司、役職者だけなら分かります!

• ちょこ

ちょこ

分かります❗️役職者だけなら早めが良いと思いますがみんなに言うのは早いなぁ〜と思ぃした。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

早く報告する必要性のない仕事ならかなり早いなと思います😅本人が報告したかったのかどうかにもよりますね。
影響のある同じ部署の人に…とかならわかりますが😅

• ちょこ

ちょこ

すごくハイテンションだったので早く報告したかったのはあると思います❗️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠とか、流産経験ないとかですかね😅
    嬉々として伝えてる感じなら、ハイテンションだなぁ…って見ちゃうかもです(笑)
    個人的には安定期入ってが常識的かなって思います💡

• 9月2日
奏♡惺♡李

私も今いつ伝えようか悩んでますが、母子手帳貰ったら伝えようかと!
悪阻辛くて腰痛酷いので。

なな

数年前に同僚が家で妊娠検査薬陽性出た時点でみんなに報告してました。
心拍確認できて母子手帳を受け取ったのはみんなへの報告から1ヶ月近く経ってからでした。
わたしだったら、仕事内容にもよりますが
はやくても母子手帳受け取ってからにしたいです。。

心拍確認前は流産の可能性も高いですし、
あまり人に言いたくありません💦

仕事内容によりますかね!
私の時もそれくらいで上司がみなに報告してくれました
夜勤とかあるので、免除してもらうっていのもあって