※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
子育て・グッズ

5歳の息子が今週に入って、夜ご飯の時だけ大きなため息をつくようになり…

5歳の息子が今週に入って、夜ご飯の時だけ大きなため息をつくようになりました。
今まで、ため息という行為を知らなかったのか、急に月曜に、「なんでこんなのが出るの?!いやだー!」と泣いて、それが決まって夜ご飯の時だけなんです。
朝ごはんも同じ場所で同じ状況で食べていますが、普通に食べます。
食べる量も減ってません。少し食べる時間は遅くなった気はします。
今週の月曜から急にはじまって今日まで決まって、夜ご飯の時だけ大きなため息を食事中何度もしながらそう言って怒って泣きます。もともと癇癪持ちです。
食べ終わって、アイスなどデザート食べている時は、ため息はたまにしていても怒ったりせず普通にしています。
最近、下の3歳の子も含め、私も夫も怒ることが多く、メンタル的なものでしょうか?

コメント

うん

本人の好きなカレーライスや、ハンバーグの時は普通に食べ終わっていました。ただ、夜ご飯を早く終わらせたいだけでしょうか?