※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

鬼滅の刃 無限列車編DVDで借りてみたけど、煉獄さんの魅力いまいち分か…

鬼滅の刃 無限列車編DVDで借りてみたけど、煉獄さんの魅力いまいち分からない😅

コメント

はじめてのママリ

了解で〜〜す🙆‍♀️!!、

• てんちゃん

てんちゃん

了解?(笑)

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません🤣
    共感を求めてらっしゃるのか、説明を求めてらっしゃるのか、ただ報告されてらっしゃるのかわからなくて。
    てんちゃんさんの書かれた文を1番初めに読んだ感想が了解で、報告されたかったのかもしれないってそのまま書きました🙆‍♀️ごめんなさい😂

• 9月2日
  • てんちゃん

てんちゃん

ただ、思ったことをポロっと書いてみただけです(笑)
    ただ、了解はとっても笑えました😆

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

煉獄さんファン多いですよね、私もてんちゃんさんの言いたいこと、わかります(笑)
嫌いとか否定じゃなくて、いやそこまで盛り上がるほどのことしてないよね?笑
みたいな。。
なんでここまで人気なった?みたいな。。
私は相手になった猗窩座殿の方が過去のストーリーや背景が深くて、キャラとしてはとても魅力感じます✨

• てんちゃん

てんちゃん

そうなんです!
    好き嫌い・否定じゃなくそこまで盛り上がることした?と😅
    厭夢との戦いでも活躍はしてなかったし、アカザとの戦いは無限列車なの?場外乱闘じゃない?って感じで(笑)

• 9月3日

芯があることです!

炭治郎が初めて柱との任務で、鬼殺隊としての責務を教えたってところがやっぱりグッと来ます👏

鬼にはならない、人間として鬼殺隊として責務を全うするという信念があり、その信念は母の言葉、父の背中から教えられたもの。
弟に優しく、皆んなに頼られ、心が強いところが魅力だと思います✨✨

鬼滅の刃の漫画は読みましたかー?
最後まで読めば、炭治郎がどれほど煉獄さんの言葉と信念を大切にしてるかがわかりますよ☺️

• てんちゃん

てんちゃん

本は全巻持ってて読みましたよ😄
    ただ、映画のDVDでは煉獄さんの魅力がサッパリで😅
    厭夢との戦いは炭次郎達と一緒に戦ったわけではないし、赤座は逃げられて 、なんか脇役も脇役って感じでいる意味ある?って感じでして😅

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

漫画しか見てないんですが、好きとか嫌いとか以前の問題で、感情が動く前にすぐ死んじゃって、ええ!?ってなりました!笑

• てんちゃん

てんちゃん

ですよね(笑)
    死ぬの早いし、活躍したの最後ちょろっとなので、煉獄さんブーム?が来たのがわからなかったです😅

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

いきなり現れた力強いリーダーが儚く散るヒロイズム、、、だと思います。
列車内で活躍しなかったわけではなく、炭治郎たちよりも車両の数も多くたくさんの仕事をこなしているのに、焦点があたらず、いつもクールな表情で現れる姿が「裏で頑張ったひと」にみえたか、表情も仕草も飄々としているので、「何してた、この人?」にみえるかじゃないでしょうか。