※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

子供は熱が下がり、食事もできるが咳と鼻水が少し。保育園に行きたいが、どうしたらいいですか?仕事は4日まで休んでいます。

昼間も質問したんですが、子供熱も下がりごはんもたべれているんですが咳と鼻水がだ少しあってでも子供は保育園行きたいと行っているんですがどうしますか⁉️
いちお仕事は4日まで休みもらっているんですが😅

コメント

コマさん

咳と鼻水だけで元気なら行かせます。
長女が0歳から保育園児でしたが、周りも皆そうでしたよ😄
仕事をしているのでずっと休むわけにもいかないですしね😣

• まりも

まりも

そうなんですよね😅
    でも私の職場の事務長さんが子供が体調良くなるまでやすんでと言っているみたいで
    明日も変わりの人がでてくれるみたいでどうしようかと😅
    保育園いかせるのはいいんですが仕事私が行ってまた調子悪くて電話来てもまた迷惑かけるし、だったら休みもらって子供は保育園いかせてもいいかと😱なにかあったら携帯に電話してもらおうかと思っています

• 9月2日
  • コマさん

コマさん

職場が代わりを見つけてくれて休んでいいと言ってくれているのなら、大事をとって休んでいいと思います✨
    お子さんは保育園に行きたくて可哀想な気持ちもありますが、「元気になったら行こうね」と話しておうちでゆっくり過ごせばいいのかなと😄
    お大事になさってください😌

• 9月2日
ねむりねこ

食欲があってお昼寝も出来る、コロナの陽性者や濃厚接触者が周りにいなければ登園させます(^^)

ただ出勤してもお迎え連絡がくるかもしれないことは会社に伝えておきますね(^_^;)

• まりも

まりも

確かに連絡がきそうで怖いんですよね
    だったら休みもらって子供は保育園いかせてなにかあったら携帯に電話してもらったらいいかと😱

• 9月2日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

体調不良を理由に仕事を休むなら私は保育園も休ませるので不安なら休ませますね…💧
    大丈夫だよねー?という状況にならないと(^_^;)

• 9月2日
  • まりも

まりも

休みもらってというかもう月曜日から仕事はやすんでいて、子供が元気になるまではいちお4日まではやすんでいていいですっていみです

• 9月2日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

休んで良いです、と快く言ってもらえているのであればお言葉に甘えてお休みして、お子さんもしっかり療養してからの保育園&出勤で良いのではないでしょうか?

お大事になさってください(^^)

• 9月2日
  • まりも

まりも

ありがとうございます

• 9月2日