2歳の娘が水分をあまり取りたがらず、1日300〜500ml程度しか飲まない。体重は11キロで、食事からも水分を摂取しているが心配。オムツは5回交換し、飲む量が不明瞭。同様の経験をした方いますか?
もうすぐ2歳の娘、水分をとりたがりません。
1日トータル300〜500mlとかです。
汁物も飲んでひと口で終わりです。
元々マグやストローが苦手な子で、1歳半まで夜に一回だけフォロミあげてました。
やめて約5ヶ月、ずっとこんな感じです。
体重は11キロあるので、理想は1リットルくらいだと思うのですが…食事からもとれるから
これくらいでも大丈夫なんですかね?
オムツは5回くらいは変えてます。
💩もしばらくかたい時期ありましたが、今は適度に柔らかいです。
そもそも遊び出したり、ひっくり返すのでまともに量はかれず…
お子さんどのくらい飲まれますか?
うちみたいに飲まないお子さんいらっしゃいますか?
- シナモン(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちぃ
うちもあまり水分とりません💦
多分同じくらいか、それより少ないかも。。。
ジュースなら底なしに飲むのに、お茶や水はあまり飲まないです。
ジュースは出かけた時位しか飲ませないので、普段は本当全然飲まないんです。
でも毎日ウンチ出るし、オシッコもしっかりするので気にしてないです!
新しいコップにするとめっちゃ飲むので(笑)100均でプラスチックのコップや紙コップ買ったりして誤魔化しながら飲ませてます。
シナモン
ジュースはめっちゃ飲みますよね😅
虫歯が怖いので、私もなるべく与えないようにしてます…麦茶や水をゴクゴク飲んでくれたら嬉しいんですけどね😂
オシッコ&ウンチが出てればとりあえず大丈夫そうですよね☺️
ありがとうございます😊