コメント
ママリ
お昼は基本、素麺でしたが、涼しくなってきたのでそろそろおしまいですよね
最近は、夕飯ですが、、、たこ焼き、お好み焼き、ペッパーランチ 作りました!
mina
簡単なのでホットプレートでホットケーキとかですね😂
-
みみ
ホットケーキをお昼ごはんにしたこと、なかったです😳!おかず系のにしたら美味しそうだし男性でも満足できそうですね😊✨
ちょうど娘もつかみ食べの練習してるので、今度してみます✨✨ありがとうございます!- 9月2日
まぁみ
ネタ切れしてきますよね😓💦
夏は麺類多くて、そば、うどん、素麺、パスタ率めちゃくちゃ高かったです😁✨
あと、時間に余裕ある日は、たこ焼きとかもするかなー😌✨
予定ある日は、前日の夜におかず多めに作っといて、それです🤣🤣🤣
次の日用として作ってるので、残り物ではないと思って、堂々と出します😋✨笑笑
-
みみ
麺類楽だし夏は食べたくなりますよね😊
次の日用として割り切っちゃうのいいですね🤔🤔笑
それが嫌なら自分で作れってなりますしね😆✨✨- 9月2日
ぶたまんまん
具材変えて炒飯が多いです!
それに汁物で終わりです☺️
お昼まで作るの嫌ですよね😂
-
みみ
チャーハンよく作るのですが、旦那が超食べるので、米の消費量多くて困ってました😣汁物もしっかり作っちゃえばいいんですよね笑
自分と子供の分だけなら適当でいいんですけどね〜〜😂- 9月2日
退会ユーザー
うどんを色んな味(塩系、ちゃんぽん風、淡々風、カルボ風、肉、かき玉、カレーなど)に変えてうどんばっか食べてます😂
ご飯の時は豚キムチや冷凍餃子などを出してます!
-
みみ
味変しやすいから麺って楽ですよね☺️
うどんのバリエーションたくさん参考になります✨✨- 9月2日
ルナ
なんかカフェ行ったときに出てきそうなお洒落丼物やワンプレートのメニューはどうですか??☺️
冷凍ハンバーグを使ってロコモコ丼とか、ベビーリーフの上にどっさりサーモンとアボカドと温玉乗せてみたり、
チキンステーキのセット
我が家は最近写真のような1プレートのおにぎりランチにハマっています🍙
おかずは出来合いの惣菜とか、魚を焼いたり、缶詰の魚を乗せたり、冷凍フライを揚げたり、食べたい物何でも乗せてますw
-
みみ
おにぎりランチ!見た目もおしゃれで楽しそうですね😆✨
残ったおかずとかちゃちゃっと乗せちゃえば立派なお昼ご飯になりますね☺️一品料理ばっかりで考えてましたが、こういうのもいいですね!ありがとうございます😊- 9月2日
ゆん
ネタ切れしますよね😭
うちのお昼メニューは
子供達も食べれるようなメニューです。
ミートスパゲッティ
冷たいうどん、そば 天ぷら付き
豚丼(旦那はネギ塩豚丼が好き)
牛丼
ラーメン
カレー
チャーハン(子供達が好き)
をヘビロテしてる感じです。
ラーメンは醤油、味噌、豚骨で味変?したり
カレーはチーズやエビフライ(冷凍)をトッピングしたりちょっとアレンジしてます。
-
みみ
子どもが食べれるメニュー大事ですよね〜別メニュー作るのもめんどくさいですし!😣
すごくたくさん助かります✨
ネタ切れした時って、本当に何も思い浮かばなくなるのでここの回答見てなんとかがんばります☺️✨- 9月3日
みみ
素麺楽ですよね〜😊
たこ焼きは機械がないのでできないのですが...お好み焼きとペッパーランチ!!最近してなかったので参考にします☺️✨ありがとうございます✨